Page 231 - I dolci napoletani in 300 ricette
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sfogliatella riccia napoletana 199
Sfoglia di mele annurche con salsa alla vaniglia
Ingredienti per 4 persone
200 g di pasta sfoglia
4 mele annurche
200 g di crema pasticciera
100 g di salsa alla vaniglia
50 g di zucchero
Ricavate 8 dischetti di pasta sfoglia che andranno farciti con la crema pa-
sticciera e le mele tagliate a fettine e passate nello zucchero. Cuocete in
forno per 15 minuti. Servite con la salsa alla vaniglia.
Da bere: Sidro di Luca Baldino
Ristorante Torre del Saracino, Vico Equense
Sfogliatella riccia napoletana
Ingredienti per 20 persone
1 kg di farina forte “Americana”
350/380 g di acqua
20 g di miele
20 g di sale
3 tuorli
Impastate tutto secondo l’ordine degli ingredienti facendo lavorare la pasta
in macchina per 15 minuti. Lasciate riposare la pasta per 30 minuti e poi
stendetela sotto al laminatoio a mo’ di sfoglia. Il panetto, una volta steso e
cosparso di sugna, va chiuso ermeticamente con un foglio di cellophane e va
riposto in frigo. Il giorno dopo la pasta va tirata al punto massimo della sotti-
gliezza. Cospargete sopra la sugna e iniziate a fare il rotolo tenendo sempre
una equa misura di larghezza.Tagliate le fettine di circa 1 cm di spessore,
cospargete di nuovo di sugna e poi iniziate a praticare il movimento con le
dita fino a che non si crea il tappo per poi farcirlo. Per preparare il ripieno,
portate a ebollizione l’acqua, sale, semola e lasciate asciugare per 3 minuti.