Page 231 - I dolci napoletani in 300 ricette
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sfogliatella riccia napoletana                                           199

            Sfoglia di mele annurche con salsa alla vaniglia


            Ingredienti per 4 persone
            200 g di pasta sfoglia
            4 mele annurche
            200 g di crema pasticciera
            100 g di salsa alla vaniglia
            50 g di zucchero


             Ricavate 8 dischetti di pasta sfoglia che andranno farciti con la crema pa-
            sticciera e le mele tagliate a fettine e passate nello zucchero. Cuocete in
            forno per 15 minuti. Servite con la salsa alla vaniglia.

            Da bere: Sidro di Luca Baldino

            Ristorante Torre del Saracino, Vico Equense




            Sfogliatella riccia napoletana


            Ingredienti per 20 persone
            1 kg di farina forte “Americana”
            350/380 g di acqua
            20 g di miele
            20 g di sale
            3 tuorli


             Impastate tutto secondo l’ordine degli ingredienti facendo lavorare la pasta
            in macchina per 15 minuti. Lasciate riposare la pasta per 30 minuti e poi
            stendetela sotto al laminatoio a mo’ di sfoglia. Il panetto, una volta steso e
            cosparso di sugna, va chiuso ermeticamente con un foglio di cellophane e va
            riposto in frigo. Il giorno dopo la pasta va tirata al punto massimo della sotti-
            gliezza. Cospargete sopra la sugna e iniziate a fare il rotolo tenendo sempre
            una equa misura di larghezza.Tagliate le fettine di circa 1 cm di spessore,
            cospargete di nuovo di sugna e poi iniziate a praticare il movimento con le
            dita fino a che non si crea il tappo per poi farcirlo. Per preparare il ripieno,
            portate a ebollizione l’acqua, sale, semola e lasciate asciugare per 3 minuti.
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