Page 230 - I dolci napoletani in 300 ricette
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198                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Sfoglia croccante con crema chantilly


           Ingredienti per 10 persone
           1 kg di farina
           1 kg di burro
           1 litro di acqua
           4 cucchiaini di sale
           9 uova (1 intero e 8 tuorli)
           300 g di zucchero
           70 g di maizena
           1 bustina di vaniglia
           1 l di latte
           1 buccia di limone


            Impastate la farina dividendola in due parti: da un lato per il burro e dall’al-
           tro impastate farina, acqua e sale. Dopo aver amalgamato bene le due parti
           stendete il panetto di farina e acqua, mettete il burro al centro e chiudetelo
           a fazzoletto battendolo dal centro verso l’esterno. Stendete e chiudete a li-
           bretto. Ripetete il procedimento per 4-5 volte a intervallo di 20-30 minuti.
           Fatelo riposare in frigo con un panno. Stendete il tutto in una placca e infor-
           nate a 200°C per circa 10 minuti. Per preparare la crema riscaldate il latte
           e aggiungete la bustina di vaniglia e la scorza di limone. In una ciotola a
           parte inserite le uova e la maizena con lo zucchero. Agitate con una frusta
           aggiungendovi un mestolo di latte caldo. Fate sciogliere il tutto e versate il
           composto nella pentola del latte. Lasciate cuocere continuando a mescolare
           con la frusta fino all’ebollizione.

           Da bere: L’Armide, Cardeto
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