Page 220 - I dolci napoletani in 300 ricette
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188                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Scrigno di frutta secca


           Ingredienti per 8 persone
           500 g di farina 00
           250 g di strutto o burro
           200 g di zucchero
           un limone
           sale
           2 bicchieri di Fiano di Avellino
           100 g di marmellata di fichi
           50 g di fichi secchi
           50 g di uva passa
           50 g di prugne
           30 g di noci
           30 g di mandorle sflilettate
           1 uovo
           1 bicchiere di maraschino
           30 g di zucchero a velo
           30 g di zucchero di canna

            Su un piano di lavoro mettete la farina precedentemente setacciata a fon-
           tana e aggiungete zucchero, strutto, limone grattugiato, un pizzico di sale, 2
           bicchieri di Fiano di Avellino. Lavorate la pasta e fatela riposare in un luogo
           fresco per circa 30 minuti. In una casseruola versate i fichi tagliati, l’uvetta,
           le prugne tagliate, le noci, lo zucchero di canna e un bicchiere di maraschi-
           no. Lasciate marinare per circa 15 minuti.
            Nel frattempo stendete una parte della pasta su una teglia da forno rettan-
           golare, versate prima la marmellata di fichi e successivamente il contenuto
           della casseruola assicurandovi di avere uno strato uniforme e infine ricoprite
           con la restante parte di pasta in modo da formare uno scrigno. In ultimo
           spennellate con il battuto d’uovo e ricoprite con le mandorle sfilettate; infor-
           nate a 180°C per circa 35 minuti. Al termine della cottura fate raffreddare e
           ricoprite con zucchero a velo.

           Da bere: Petali Moscato, Fazio

           Ristorante Megaron, Paternopoli
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