Page 238 - I dolci napoletani in 300 ricette
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206                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           la farina come pasta bignè, poi versate il latte e mescolate. Montate a parte i
           rossi d’uovo con lo zucchero e incorporateli con la pasta di farina e il latte;
           montate i bianchi a neve e aggiungeteli poco alla volta all’impasto preparato
           precedentemente in modo da ottenere una pasta soffice. Versate il tutto nelle
           terrine prima imburrate e poi cosparse di zucchero, e fatele cuocere nel for-
           no per quaranta minuti a 180°C. Servite con la salsa di vaniglia o cioccolato.

           Da bere: Gran Galà Spumante, Torre Gaia

           Ristorante La Cantinella, Napoli




           Soufflé al torrone


           Ingredienti per 8 persone
           1 l di latte intero
           100 g di burro
           100 di farina
           150 g di torrone bianco morbido ai pistacchi
           2 bustine di vanillina
           80 g di zucchero
           8 uova


            Tagliate il torrone a pezzetti, metteteli a infusione nel latte e aggiungete
           poi lo zucchero e la vanillina. Portate il composto a ebollizione. In un altro
           pentolino, invece, fondete il burro, unite la farina setacciata e versate tutto
           nel latte precedentemente preparato. Riportatelo a ebollizione quindi fate
           raffreddare. Di tanto in tanto mescolate per evitare che si formi la pellicola
           sulla superficie, dividete i tuorli dagli albumi e incorporate i primi all’im-
           pasto. Montate invece a neve i bianchi. Quando il composto è ben freddo,
           aggiungete gli albumi mescolando delicatamente, imburrate e zuccherate
           gli stampini, versatevi all’interno il soufflé avendo cura di lasciare vuoto un
           quarto del contenitore e fate cuocere in forno a 180°C per 25 minuti. Ac-
           compagnate il dessert con una salsa al cioccolato.
           Da bere: Eleusi, Villa Matilde

           Hotel Parker’s, Napoli
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