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Soufflé di ricotta con salsa all’arancia
Ingredienti per 4 persone
150 g di ricotta di pecora
80 g di zucchero
10 g di uvetta tritata
4 tuorli d’uovo
4 albumi d’uovo
1 bustina di zucchero vanigliato
1 / arancia grattugiata
2
1 / limone grattugiato
2
sale q.b.
Per la salsa all’arancia:
80 g di zucchero
50 g di burro freddo
3 cl di succo d’arancia
5 cl di Grand Marnier
3 cl di spumante d’Asprinio
Montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete la ricotta con lo zucchero
vanigliato, il sale, il limone e l’arancia grattugiata e l’uvetta tritata; montate
poi gli albumi a neve e incorporateli con cautela alla ricotta. Riempite gli
stampini e passate al forno a bagnomaria a 250°C per circa venticinque mi-
nuti, quindi sformateli su un piatto. Per la salsa invece, fate ridurre il succo
d’arancia, lo zucchero, il Grand Marnier e lo spumante fino a un quarto del
volume, incorporate poi il burro freddo con un frullatore e quindi aggiunge-
te al soufflé.
Da bere: Ebro, I Borboni
Osteria del Gallo e della Volpe, Ospedaletto d’Alpinolo