Page 241 - I dolci napoletani in 300 ricette
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soufflé di ricotta con salsa all’arancia                                 209

            Soufflé di ricotta con salsa all’arancia


            Ingredienti per 4 persone
            150 g di ricotta di pecora
            80 g di zucchero
            10 g di uvetta tritata
            4 tuorli d’uovo
            4 albumi d’uovo
            1 bustina di zucchero vanigliato
            1 /  arancia grattugiata
              2
            1 /  limone grattugiato
              2
            sale q.b.
            Per la salsa all’arancia:
            80 g di zucchero
            50 g di burro freddo
            3 cl di succo d’arancia
            5 cl di Grand Marnier
            3 cl di spumante d’Asprinio


             Montate i tuorli con lo zucchero e aggiungete la ricotta con lo zucchero
            vanigliato, il sale, il limone e l’arancia grattugiata e l’uvetta tritata; montate
            poi gli albumi a neve e incorporateli con cautela alla ricotta. Riempite gli
            stampini e passate al forno a bagnomaria a 250°C per circa venticinque mi-
            nuti, quindi sformateli su un piatto. Per la salsa invece, fate ridurre il succo
            d’arancia, lo zucchero, il Grand Marnier e lo spumante fino a un quarto del
            volume, incorporate poi il burro freddo con un frullatore e quindi aggiunge-
            te al soufflé.

            Da bere: Ebro, I Borboni

            Osteria del Gallo e della Volpe, Ospedaletto d’Alpinolo
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