Page 245 - I dolci napoletani in 300 ricette
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            Spuma di torrone


            Ingredienti per 8 persone
            500 g di panna liquida
            400 g di torrone
            500 g di uova
            5 cucchiai di zucchero
            5 uova

             Riducete grossolanamente il torrone a pezzi. Montate i rossi con lo zuc-
            chero e a parte a neve i chiari, quindi montate la panna liquida, unite i rossi,
            il torrone e per ultimo gli albumi. Conservate in freezer per quattro ore e
            servite con salsa al cioccolato.

            Da bere: Recioto Spumante, Monte Rondo




            Struffoli

            Ingredienti per 10 persone
            500 g di farina
            2 cucchiai di zucchero
            olio extravergine di oliva
            Falanghina
            diavoletti (decorazioni di cioccolato colorato)
            6 uova
            miele
            sale

             Lavorate  tutti  gli  ingredienti  fino  a  ottenere  un  impasto  morbidissimo.
            Staccate poi alcune strisce di pasta e allungatele con le mani. Tagliatele
            quindi a pezzetti e friggeteli in olio d’oliva. Fateli sgocciolare su un panno
            di carta assorbente. A parte fate sciogliere in una pentola capiente il miele a
            una fiamma moderata e quando quest’ultimo comincia a bollire versatevi gli
            struffoli e mescolate costantemente finché i dolcetti si sono caramellati. Di-
            sponete poi in un piatto da portata, creando una ciambella con l’aiuto di un
            bicchiere posto al centro del vassoio e poi cospargete con diavoletti colorati.

            Da bere: Picolit Cumins, Livon
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