Page 245 - I dolci napoletani in 300 ricette
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struffoli 213
Spuma di torrone
Ingredienti per 8 persone
500 g di panna liquida
400 g di torrone
500 g di uova
5 cucchiai di zucchero
5 uova
Riducete grossolanamente il torrone a pezzi. Montate i rossi con lo zuc-
chero e a parte a neve i chiari, quindi montate la panna liquida, unite i rossi,
il torrone e per ultimo gli albumi. Conservate in freezer per quattro ore e
servite con salsa al cioccolato.
Da bere: Recioto Spumante, Monte Rondo
Struffoli
Ingredienti per 10 persone
500 g di farina
2 cucchiai di zucchero
olio extravergine di oliva
Falanghina
diavoletti (decorazioni di cioccolato colorato)
6 uova
miele
sale
Lavorate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbidissimo.
Staccate poi alcune strisce di pasta e allungatele con le mani. Tagliatele
quindi a pezzetti e friggeteli in olio d’oliva. Fateli sgocciolare su un panno
di carta assorbente. A parte fate sciogliere in una pentola capiente il miele a
una fiamma moderata e quando quest’ultimo comincia a bollire versatevi gli
struffoli e mescolate costantemente finché i dolcetti si sono caramellati. Di-
sponete poi in un piatto da portata, creando una ciambella con l’aiuto di un
bicchiere posto al centro del vassoio e poi cospargete con diavoletti colorati.
Da bere: Picolit Cumins, Livon