Page 249 - I dolci napoletani in 300 ricette
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Struffoli di Paestum
Ingredienti per 12 persone
Per la sfoglia:
1 kg di farina
4 uova intere
4 cucchiai di zucchero
1 bicchiere di olio extravergine d’oliva
moscato spumante di Castel San Lorenzo
Per la guarnizione:
miele di Perdifumo
rosmarino
confettini
Impastate tutti gli ingredienti con vino spumante fino a ottenere una pasta
omogenea. Dividete l’impasto in piccoli pezzetti e lavorateli in modo da
ottenere dei cordoncini del diametro di circa 1 cm. Formate tanti cordoncini
e tagliateli a pezzetti lunghi circa 1 o 2 cm. Friggeteli in abbondante olio
extravergine d’oliva. Disponete gli struffoli in un piatto piano e mescolateli
con del miele caldo. Formate una ciambella e con un rametto di rosmarino
spennellateli con il rimanente miele e decorateli con confettini colorati.
Da bere: Marsala Superiore Secco, Baglio Hopps
Osteria Demetra, Paestum