Page 246 - I dolci napoletani in 300 ricette
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214 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Struffoli al miele
Ingredienti per 12 persone
1 kg di farina
100 g di zucchero
100 g di burro
20 g di sale
5 g di lievito baking
1 baccello di vaniglia
un baccello
raschiatura di 1 limone e 1 arancia
5 uova
Strega di Benevento q.b.
miele
1 l di olio di semi d’arachide
Per il cestino di croccante:
600 g di glucosio
600 g di fondente
600 g di granella di nocciole
Mettete in una impastatrice tutti gli ingredienti in ordine della ricetta. Im-
pastate bene il tutto fino a rendere l’impasto liscio e omogeneo.Tirate i filon-
cini di struffoli, spezzateli con una piccola spatola a piccole chicche, come
degli gnocchetti. Friggete gli struffoli in olio di semi d’arachide. Scolateli su
un vassoio con carta assorbente. A parte riscaldate il miele sul fuoco, unite
gli struffoli fritti e aggiungete i confettini colorati. Mescolate il tutto con un
cucchiaio di legno. Accomodate gli struffoli negli appositi contenitori e nel
cestino di croccante. Per preparare il cestino di croccante cuocete il gluco-
sio, lo zucchero fondente, fino a caramellare. Unite la granella di nocciole
riscaldata in forno. Mescolate il tutto con una spatola di legno. Stendete il
croccante su un silpat, sagomatelo secondo la forma desiderata.
Da bere: Vin santo, Ricasoli
Ristorante DWine, Napoli