Page 246 - I dolci napoletani in 300 ricette
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214                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Struffoli al miele


           Ingredienti per 12 persone
           1 kg di farina
           100 g di zucchero
           100 g di burro
           20 g di sale
           5 g di lievito baking
           1 baccello di vaniglia
           un baccello
           raschiatura di 1 limone e 1 arancia
           5 uova
           Strega di Benevento q.b.
           miele
           1 l di olio di semi d’arachide
           Per il cestino di croccante:
           600 g di glucosio
           600 g di fondente
           600 g di granella di nocciole


            Mettete in una impastatrice tutti gli ingredienti in ordine della ricetta. Im-
           pastate bene il tutto fino a rendere l’impasto liscio e omogeneo.Tirate i filon-
           cini di struffoli, spezzateli con una piccola spatola a piccole chicche, come
           degli gnocchetti. Friggete gli struffoli in olio di semi d’arachide. Scolateli su
           un vassoio con carta assorbente. A parte riscaldate il miele sul fuoco, unite
           gli struffoli fritti e aggiungete i confettini colorati. Mescolate il tutto con un
           cucchiaio di legno. Accomodate gli struffoli negli appositi contenitori e nel
           cestino di croccante. Per preparare il cestino di croccante cuocete il gluco-
           sio, lo zucchero fondente, fino a caramellare. Unite la granella di nocciole
           riscaldata in forno. Mescolate il tutto con una spatola di legno. Stendete il
           croccante su un silpat, sagomatelo secondo la forma desiderata.

           Da bere: Vin santo, Ricasoli

           Ristorante DWine, Napoli
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