Page 248 - I dolci napoletani in 300 ricette
P. 248

216                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Struffoli alla Zia Carmela


           Ingredienti per 10 persone
           500 g di farina
           1 /  bicchiere di fiano
            2
           2 cucchiai di zucchero
           6 uova diavolini per la decorazione
           un pizzico di sale
           miele
           olio

            Lavorate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbidissimo. Stac-
           cate poi dalla parte delle strisce di pasta e allungatele con le mani. Tagliatele
           quindi a pezzetti e friggeteli nell’olio bollente. Fateli gocciolare su un panno
           di carta assorbente e, a parte, riscaldate del miele su una fiamma moderata.
           Quando quest’ultimo comincia a sciogliersi, versatevi gli struffoli e lasciate
           amalgamare il tutto bene. Versate in un piatto da portata e create una ciam-
           bella che dovrete cospargere di diavolini colorati.

           Da bere: Fiano Passito, Terredora
           Trattoria zia Carmela, Montella
   243   244   245   246   247   248   249   250   251   252   253