Page 248 - I dolci napoletani in 300 ricette
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216 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Struffoli alla Zia Carmela
Ingredienti per 10 persone
500 g di farina
1 / bicchiere di fiano
2
2 cucchiai di zucchero
6 uova diavolini per la decorazione
un pizzico di sale
miele
olio
Lavorate tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbidissimo. Stac-
cate poi dalla parte delle strisce di pasta e allungatele con le mani. Tagliatele
quindi a pezzetti e friggeteli nell’olio bollente. Fateli gocciolare su un panno
di carta assorbente e, a parte, riscaldate del miele su una fiamma moderata.
Quando quest’ultimo comincia a sciogliersi, versatevi gli struffoli e lasciate
amalgamare il tutto bene. Versate in un piatto da portata e create una ciam-
bella che dovrete cospargere di diavolini colorati.
Da bere: Fiano Passito, Terredora
Trattoria zia Carmela, Montella