Page 258 - I dolci napoletani in 300 ricette
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           Tiramisù di ricotta di bufala


           Ingredienti per 8/10 persone
           700 g di ricotta
           5 rossi d’uovo
           200 g di zucchero a velo
           1 cucchiaio di moscato
           2 cucchiai di succo di limone
           1 cucchiaio di rhum
            pan di spagna
           caffè


            Sbattete bene le uova con lo zucchero a velo. Aggiungete la ricotta e il mo-
           scato, il succo di limone e il rhum. Amalgamate bene il tutto fino a rendere
           il composto cremoso. In una pirofila fate uno strato di pan di spagna tagliato
           a fette e bagnato nel caffè. Sopra spalmate il composto di ricotta. Continuate
           così fino a riempire la pirofila. Ricoprite il tutto con una spolverata di cacao
           magro setacciato. Mettete in frigo e servite dopo almeno 3 ore.
           Ristorante La Pergola, Capaccio





           Torroncino


           Ingredienti per 6 persone
           500 g di torrone
           250 g di crema di latte
           150 g di zucchero
           1 bicchiere di rosolio all’albicocca
           3 uova

            Dessert che si prepara utilizzando gli avanzi del torrone non consumati
           durante le feste di Natale o quelli che si hanno a casa.
            Separate i tuorli dagli albumi, quindi montate i rossi con lo zucchero e il
           liquore. Pestate il torrone e aggiungetelo con il latte al composto. Nel frat-
           tempo montate i bianchi a neve e mescolate a mano o eventualmente nella
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