Page 256 - I dolci napoletani in 300 ricette
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224 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Tennerata
Ingredienti per 1 persona
100 g di riso
1 / litro di latte
2
3 uova
60 g di zucchero
un cucchiaio di sugna
Cuocete il riso nell’acqua fino a che si asciughi. Battete poi separatamente
i tuorli dagli albumi e quando questi saranno ben duri aggiungetevi i tuorli e
infine il riso freddo. Cuocete a fuoco moderato in teglia unta.
Da bere: Campanaro, Feudi di San Gregorio
Tiramisù al limone
Ingredienti per 4 persone
400 g di savoiardi
250 g di panna fresca
300 g di mascarpone
300 g di latte
150 g di zucchero
limoncello
3 uova
sale
Mescolate i rossi con lo zucchero finché non otterrete una crema morbi-
da, quindi unite gli albumi montati a neve. Aggiungete un pizzico di sale
sempre mescolando e poi incorporate il mascarpone e una crema preparata
con abbondante buccia di limone grattugiata che va aggiunta con le uova,
lo zucchero e il latte. Inzuppate i savoiardi in acqua e limoncello, quindi di-
sponeteli in una pirofila e spalmate sul primo strato la crema preparata. Fate
un secondo strato con i biscotti sempre bagnati nel limoncello e poi un’altra
spalmata di crema. Ripetete l’operazione fino a esaurimento e comunque
almeno 3 volte.