Page 256 - I dolci napoletani in 300 ricette
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224                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Tennerata


           Ingredienti per 1 persona
           100 g di riso
           1 /  litro di latte
            2
           3 uova
           60 g di zucchero
           un cucchiaio di sugna


            Cuocete il riso nell’acqua fino a che si asciughi. Battete poi separatamente
           i tuorli dagli albumi e quando questi saranno ben duri aggiungetevi i tuorli e
           infine il riso freddo. Cuocete a fuoco moderato in teglia unta.

           Da bere: Campanaro, Feudi di San Gregorio





           Tiramisù al limone

           Ingredienti per 4 persone
           400 g di savoiardi
           250 g di panna fresca
           300 g di mascarpone
           300 g di latte
           150 g di zucchero
           limoncello
           3 uova
           sale


            Mescolate i rossi con lo zucchero finché non otterrete una crema morbi-
           da, quindi unite gli albumi montati a neve. Aggiungete un pizzico di sale
           sempre mescolando e poi incorporate il mascarpone e una crema preparata
           con abbondante buccia di limone grattugiata che va aggiunta con le uova,
           lo zucchero e il latte. Inzuppate i savoiardi in acqua e limoncello, quindi di-
           sponeteli in una pirofila e spalmate sul primo strato la crema preparata. Fate
           un secondo strato con i biscotti sempre bagnati nel limoncello e poi un’altra
           spalmata di crema. Ripetete l’operazione fino a esaurimento e comunque
           almeno 3 volte.
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