Page 257 - I dolci napoletani in 300 ricette
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            Da bere: Limoncello, Fattorie Cilentane

            Trattoria Dedicato a mio padre, Salerno





            Tiramisù alle fragole


            Ingredienti per 4 persone
            500 g di fragole
            250 g di panna fresca
            250 g di mascarpone
            250 g di latte
            150 g di zucchero
            50 cl di marsala
            zucchero a velo
            24 savoiardi
            3 uova
            2 tuorli


             Montate i bianchi a neve e i rossi con 150 grammi di zucchero, quindi fate
            lo stesso procedimento con la panna in un recipiente a parte. Preparate una
            crema con le fragole lavorandole una metà tagliata a pezzetti con il restante
            quantitativo di zucchero e avendo cura di conservarne alcune intere per la
            guarnizione. In un altro contenitore versate il mascarpone, il marsala, il lat-
            te, le uova e la panna già montate e la crema di fragole, mescolando fino a
            ottenere un impasto omogeneo. In una pirofila disponete uno strato di savo-
            iardi leggermente bagnati in acqua e zucchero, cospargeteli con il composto
            che avrete preparato ripetendo l’operazione fino a esaurimento. Completate
            la superficie con un po’ di crema e guarnite con un disegno di fragole fresche
            tagliate a rondelle. A piacere spolverate di zucchero a velo. Servite dopo
            aver conservato in frigorifero dopo una mezz’ora.

            Trattoria La Spagnola, Salerno
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