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tiramisù alle fragole 225
Da bere: Limoncello, Fattorie Cilentane
Trattoria Dedicato a mio padre, Salerno
Tiramisù alle fragole
Ingredienti per 4 persone
500 g di fragole
250 g di panna fresca
250 g di mascarpone
250 g di latte
150 g di zucchero
50 cl di marsala
zucchero a velo
24 savoiardi
3 uova
2 tuorli
Montate i bianchi a neve e i rossi con 150 grammi di zucchero, quindi fate
lo stesso procedimento con la panna in un recipiente a parte. Preparate una
crema con le fragole lavorandole una metà tagliata a pezzetti con il restante
quantitativo di zucchero e avendo cura di conservarne alcune intere per la
guarnizione. In un altro contenitore versate il mascarpone, il marsala, il lat-
te, le uova e la panna già montate e la crema di fragole, mescolando fino a
ottenere un impasto omogeneo. In una pirofila disponete uno strato di savo-
iardi leggermente bagnati in acqua e zucchero, cospargeteli con il composto
che avrete preparato ripetendo l’operazione fino a esaurimento. Completate
la superficie con un po’ di crema e guarnite con un disegno di fragole fresche
tagliate a rondelle. A piacere spolverate di zucchero a velo. Servite dopo
aver conservato in frigorifero dopo una mezz’ora.
Trattoria La Spagnola, Salerno