Page 291 - I dolci napoletani in 300 ricette
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            pezzi e infilateli in una siringa per dolci, quindi ricavate delle piccole ciam-
            belle che vanno poi fritte in olio extravergine di oliva. Completate con una
            bagna di acqua, zucchero, Strega e buccia di limone nella quale vanno im-
            merse le zeppole. Infine, grattugiate della buccia di limone e servite tiepide.

            Da bere: Moscato Spumante, La Luce

            Agriturismo Prisco, San Mauro La Bruca




            Zeppole di Natale

            Ingredienti per 10 persone
            1 kg di farina
            un bicchiere d’olio extravergine
            un’arancia
            un rametto di rosmarino
            un bicchiere di vino bianco
            sale
            miele millefiori
            cannella
            zucchero
            confetti colorati (diavulilli)


             In una pentola mettete un litro d’acqua, un pizzico di sale, il rametto di ro-
            smarino, il bicchiere di vino bianco, l’olio d’oliva, l’arancia tagliata a metà
            e portate tutto a ebollizione. Quando l’acqua comincia a bollire togliete l’a-
            rancia e il rosmarino e versate a pioggia la farina mescolando velocemente
            e avendo cura di non far formare grumi all’impasto. Quando il composto si
            stacca dalla pentola prendete l’impasto e stendetelo su un piano di marmo.
            Una volta raffreddato continuate a lavorarlo con le mani. Formate le zeppo-
            line di varia forma e grandezza e friggetele in abbondante olio extravergine
            d’oliva. A frittura ultimata mettetele su carta porosa per far assorbire l’olio
            in eccesso, poi riponetele su un piatto da portata e cospargetele di miele,
            zucchero, un pizzico di cannella e confettini colorati.
            Da bere: Lambiccato, Longo

            Trattoria Rianata a’ Vasulata, Camerota
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