Page 291 - I dolci napoletani in 300 ricette
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pezzi e infilateli in una siringa per dolci, quindi ricavate delle piccole ciam-
belle che vanno poi fritte in olio extravergine di oliva. Completate con una
bagna di acqua, zucchero, Strega e buccia di limone nella quale vanno im-
merse le zeppole. Infine, grattugiate della buccia di limone e servite tiepide.
Da bere: Moscato Spumante, La Luce
Agriturismo Prisco, San Mauro La Bruca
Zeppole di Natale
Ingredienti per 10 persone
1 kg di farina
un bicchiere d’olio extravergine
un’arancia
un rametto di rosmarino
un bicchiere di vino bianco
sale
miele millefiori
cannella
zucchero
confetti colorati (diavulilli)
In una pentola mettete un litro d’acqua, un pizzico di sale, il rametto di ro-
smarino, il bicchiere di vino bianco, l’olio d’oliva, l’arancia tagliata a metà
e portate tutto a ebollizione. Quando l’acqua comincia a bollire togliete l’a-
rancia e il rosmarino e versate a pioggia la farina mescolando velocemente
e avendo cura di non far formare grumi all’impasto. Quando il composto si
stacca dalla pentola prendete l’impasto e stendetelo su un piano di marmo.
Una volta raffreddato continuate a lavorarlo con le mani. Formate le zeppo-
line di varia forma e grandezza e friggetele in abbondante olio extravergine
d’oliva. A frittura ultimata mettetele su carta porosa per far assorbire l’olio
in eccesso, poi riponetele su un piatto da portata e cospargetele di miele,
zucchero, un pizzico di cannella e confettini colorati.
Da bere: Lambiccato, Longo
Trattoria Rianata a’ Vasulata, Camerota