Page 294 - I dolci napoletani in 300 ricette
P. 294
262 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
cendo una zeppola gigante e cuocetela in forno a 180°C per circa mezz’ora.
Dopo aver sfornato il dolce, farcitelo di crema e fragole precedentemente
tagliate a pezzetti. Spolverate un po’ di zucchero a velo.
Da bere: Baglio Florio, Florio
Ristorante Terrazza Calabritto, Napoli
Zuccotto di castagne
Ingredienti per 4 persone
500 g di castagne lesse
150 g di zucchero
100 g di cioccolato fondente
bagna per dolci aromatizzata al rhum
4 dischi di pan di spagna
4 stampini in alluminio
Preparate la farcia con le castagne, il cioccolato fuso e lo zucchero. Dispo-
nete i dischi di pan di spagna bagnati leggermente con la bagna aromatizzata
e farcite i vari strati. Mettete nel frigorifero per due ore e poi servitelo.
Da bere: Vino Cotto, Masseria Venditti
Raiano Antica - Serino