Page 295 - I dolci napoletani in 300 ricette
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Zuccotto di ricotta e torrone
Ingredienti per 8 persone
8 fettine di pan di spagna
1 ricotta di pecora da 400 g
150 g di torrone
100 g di cioccolato fondente
1 bicchierino di liquore Strega
1 bustina di vanillina
latte q.b.
Innanzitutto sciogliete il torrone a bagnomaria, poi mantecate con la ricotta
e aggiungete, se necessario, un po’ di latte per evitare che il composto di-
venti duro e il cioccolato a scaglie. Ancora versate nel composto Strega e la
vanillina. Mescolate con cura e tenete a parte. Bagnate con un po’ di acqua
e Strega le fette di pan di spagna, rivestite lo stampo e versatevi all’interno
il composto. Conservate nel frigorifero per qualche ora e servite decorando
con cioccolato fuso.
Da bere: Antheres, Mastroberardino
La Pergola – Gesualdo