Page 295 - I dolci napoletani in 300 ricette
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zuccotto di ricotta e torrone                                            263

            Zuccotto di ricotta e torrone


            Ingredienti per 8 persone
            8 fettine di pan di spagna
            1 ricotta di pecora da 400 g
            150 g di torrone
            100 g di cioccolato fondente
            1 bicchierino di liquore Strega
            1 bustina di vanillina
            latte q.b.

             Innanzitutto sciogliete il torrone a bagnomaria, poi mantecate con la ricotta
            e aggiungete, se necessario, un po’ di latte per evitare che il composto di-
            venti duro e il cioccolato a scaglie. Ancora versate nel composto Strega e la
            vanillina. Mescolate con cura e tenete a parte. Bagnate con un po’ di acqua
            e Strega le fette di pan di spagna, rivestite lo stampo e versatevi all’interno
            il composto. Conservate nel frigorifero per qualche ora e servite decorando
            con cioccolato fuso.

            Da bere: Antheres, Mastroberardino
            La Pergola – Gesualdo
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