Page 28 - I dolci napoletani in 300 ricette
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28 la tradizione e la classicità
Sfogliatella Santarosa (detta anche Monachina)
Ingredienti per 8 persone
800 g di farina
300 g di burro
un pizzico di sale
Per il ripieno:
300 g di crema pasticciera
200 g di confettura di amarene
2 rossi d’uovo
zucchero a velo per spolverare
Preparate una pasta sfoglia con la farina, il burro e un pizzico di sale. Dopo
averla fatta riposare, stendetela col mattarello e, aiutandovi con un tagliapa-
sta, ricavatene tanti tondi di 10 cm di diametro. Su metà dei tondi versate un
po’ di confettura di amarene e un po’ di crema. Ripiegate i tondi facendone
congiungere le estremità con un po’ di rosso d’uovo battuto. Col rosso d’uovo
spennellate la superficie dei dolci e mettete in forno caldo per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare le monachine e con l’apposita tasca guarnitele con un po’
di crema e con qualche amarena. Spolveratele infine di zucchero a velo.