Page 28 - I dolci napoletani in 300 ricette
P. 28

28                                                 la tradizione e la classicità

           Sfogliatella Santarosa (detta anche Monachina)


           Ingredienti per 8 persone
           800 g di farina
           300 g di burro
           un pizzico di sale
           Per il ripieno:
           300 g di crema pasticciera
           200 g di confettura di amarene
           2 rossi d’uovo
           zucchero a velo per spolverare


            Preparate una pasta sfoglia con la farina, il burro e un pizzico di sale. Dopo
           averla fatta riposare, stendetela col mattarello e, aiutandovi con un tagliapa-
           sta, ricavatene tanti tondi di 10 cm di diametro. Su metà dei tondi versate un
           po’ di confettura di amarene e un po’ di crema. Ripiegate i tondi facendone
           congiungere le estremità con un po’ di rosso d’uovo battuto. Col rosso d’uovo
           spennellate la superficie dei dolci e mettete in forno caldo per circa 30 minuti.
           Lasciate raffreddare le monachine e con l’apposita tasca guarnitele con un po’
           di crema e con qualche amarena. Spolveratele infine di zucchero a velo.
   23   24   25   26   27   28   29   30   31   32   33