Page 26 - I dolci napoletani in 300 ricette
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           Sfogliatella frolla


           Ingredienti per 6 persone
           300 g di farina
           150 g di sugna (strutto)
           120 g di zucchero
           200 g di semolino
           200 g di ricotta
           175 g di zucchero a velo
           2 uova e 2 tuorli
           100 g di cedro e scorzette d’arancia
           1 bustina di vaniglia


            Fate la pasta frolla con la farina, lo zucchero, lo strutto e due tuorli e mette-
           tela a riposare. In una pentola portate a ebollizione 5 dl di acqua con un piz-
           zico di sale, versate a pioggia il semolino e fatelo cuocere per circa 15 minu-
           ti, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Fatelo raffreddare.
           Passate al setaccio la ricotta, unitevi lo zucchero a velo, la vaniglia, un uovo,
           il cedro e le scorzette d’arancia tritati e il semolino raffreddato. Sulla spiana-
           toia stendete la pasta frolla e ricoprite con questa una tazzina, ponete quindi
           al centro una parte del ripieno, ripiegate la pasta premendo bene sui bordi,
           ritagliatela con il tagliapasta in modo da ottenere delle sfogliatelle uguali.
           Collocatele su una placca unta appena appena di sugna e spennellate con
           l’uovo sbattuto. Infornate a forno già caldo a 180° C per circa 15 minuti.
           Servitele calde spolverate di zucchero a velo.
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