Page 22 - I dolci napoletani in 300 ricette
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22 la tradizione e la classicità
Babà alla crema con macedonia
Ingredienti per 12 persone
Per la crema:
75 cl di latte
6 cucchiai di zucchero
1 bustina di vaniglia
6 tuorli d’uovo
75 g di amido
1 / buccia di limone
2
Per la frutta:
3 mezze pesche sciroppate
3 fette di ananas
1 kiwi
50 g di mandorle tostate
1 / bicchiere di Cointreau
2
Eseguite la lavorazione descritta nella precedente ricetta usando un reci-
piente a ciambella per infornarlo. A parte lavorate i tuorli con lo zucchero,
aggiungete l’amido, la vaniglia, un po’ per volta il latte e infine la buccia di
mezzo limone. Mettete sul fuoco moderato e rigirate fin quando la crema
non si sarà addensata, poi aggiungete il liquore scelto. Sbucciate le mandor-
le tenendole per qualche minuto in acqua bollente appena tolta dal fuoco,
asciugatele, fatele imbiondire nel forno e poi dividetele a metà. Tagliate a
cubetti tutta la frutta ben sgocciolata, mescolatela alla crema fredda insie-
me alle mandorle e riempite il buco del babà. Le ciliegie, divise a metà e
sgocciolate, verranno usate per comporre, a corona, una piccola decorazione
intorno al ripieno.