Page 22 - I dolci napoletani in 300 ricette
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           Babà alla crema con macedonia


           Ingredienti per 12 persone
           Per la crema:
           75 cl di latte
           6 cucchiai di zucchero
           1 bustina di vaniglia
           6 tuorli d’uovo
           75 g di amido
           1 /  buccia di limone
            2
           Per la frutta:
           3 mezze pesche sciroppate
           3 fette di ananas
           1 kiwi
           50 g di mandorle tostate
           1 /  bicchiere di Cointreau
            2

            Eseguite la lavorazione descritta nella precedente ricetta usando un reci-
           piente a ciambella per infornarlo. A parte lavorate i tuorli con lo zucchero,
           aggiungete l’amido, la vaniglia, un po’ per volta il latte e infine la buccia di
           mezzo limone. Mettete sul fuoco moderato e rigirate fin quando la crema
           non si sarà addensata, poi aggiungete il liquore scelto. Sbucciate le mandor-
           le tenendole per qualche minuto in acqua bollente appena tolta dal fuoco,
           asciugatele, fatele imbiondire nel forno e poi dividetele a metà. Tagliate a
           cubetti tutta la frutta ben sgocciolata, mescolatela alla crema fredda insie-
           me alle mandorle e riempite il buco del babà. Le ciliegie, divise a metà e
           sgocciolate, verranno usate per comporre, a corona, una piccola decorazione
           intorno al ripieno.
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