Page 210 - I dolci napoletani in 300 ricette
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178 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
sato per un colino e mettete il pentolino sul fuoco girando lentamente come
per una crema. Quando il sanguinaccio si sarà addensato e avrà bollito per
qualche minuto toglietelo dal fuoco senza dimenticare però di mescolarlo di
tanto in tanto finché non si sarà raffreddato. Aggiungete infine la cannella, i
pezzettini di cedro, l’arancia e il mandarino tagliati minutamente e sistemate
in una zuppiera da portata.
Da bere: Il Sigillo, Cantine del Notaio
Sanguinaccio cilentano
Ingredienti per 10 persone
1 l di sangue di maiale
1 l di latte
300 g di cioccolato fondente
biscotti
100 g di cacao
cannella
essenza di liquore
scorza di limone
100 g di zucchero
noci
Unite al sangue il cacao, la scorza grattugiata di limone, il cioccolato grat-
tato, la cannella, lo zucchero, le noci e i biscotti tritati. Cuocete il tutto a
bagnomaria girando con un mestolo continuamente fino a quando raggiunge
una discreta consistenza cremosa (circa mezz’ora). Lasciate raffreddare e
servite.
Da bere: Ka, De Conciliis
Ricetta di Anna Cavallo tratta dal sito www.trentinara.com