Page 210 - I dolci napoletani in 300 ricette
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178                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           sato per un colino e mettete il pentolino sul fuoco girando lentamente come
           per una crema. Quando il sanguinaccio si sarà addensato e avrà bollito per
           qualche minuto toglietelo dal fuoco senza dimenticare però di mescolarlo di
           tanto in tanto finché non si sarà raffreddato. Aggiungete infine la cannella, i
           pezzettini di cedro, l’arancia e il mandarino tagliati minutamente e sistemate
           in una zuppiera da portata.

           Da bere: Il Sigillo, Cantine del Notaio














           Sanguinaccio cilentano

           Ingredienti per 10 persone
           1 l di sangue di maiale
           1 l di latte
           300 g di cioccolato fondente
           biscotti
           100 g di cacao
           cannella
           essenza di liquore
           scorza di limone
           100 g di zucchero
           noci


            Unite al sangue il cacao, la scorza grattugiata di limone, il cioccolato grat-
           tato, la cannella, lo zucchero, le noci e i biscotti tritati. Cuocete il tutto a
           bagnomaria girando con un mestolo continuamente fino a quando raggiunge
           una discreta consistenza cremosa (circa mezz’ora). Lasciate raffreddare e
           servite.
           Da bere: Ka, De Conciliis

           Ricetta di Anna Cavallo tratta dal sito www.trentinara.com
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