Page 208 - I dolci napoletani in 300 ricette
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176                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Sangonacce


           Ingredienti per una festa con tanti invitati
           sangue di maiale
           5 kg di riso a chicchi grandi
           scorza di arancia
           1 kg di borraggine tritata
           chiodi di garofano
           cannella in polvere
           zucchero
           cioccolato fondente
           frittole di maiale
           sale
           3 kg di uva passa
           olio extravergine di oliva o strutto
           pasta sfoglia


            Scottato il riso al dente, mettetelo in una grande pentola e aggiungete tutti
           gli ingredienti mescolando e aggiungendo poco alla volta il sangue. Formato
           l’impasto, prendete diverse teglie, ungetele con l’olio o con lo strutto, poi
           foderatele con pasta sfoglia. Aggiungete a ciascuna l’impasto e coprite con
           la sfoglia. Infornate.

           Da bere: Moscato di Pantelleria, Solidea

           Ricetta raccolta da Giovanni Ferrari
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