Page 205 - I dolci napoletani in 300 ricette
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roselle di carnevale 173
Da bere: Nocillo di Leanza
Ristorante ‘O Canonico 1898, Sorrento
Roselle di Carnevale
Ingredienti per 2 persone
150 g di farina
2 tuorli d’uovo
1 cucchiaio di zucchero
3 cucchiai di moscato del Cilento
un pizzico di sale
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Aggiungete nella farina lentamente gli altri ingredienti formando un impa-
sto solido. Lasciate riposare per 30 minuti. Tirate la sfoglia sottile, formate
dei dischi praticandovi dei piccoli tagli che lascino intatto il centro. Spen-
nellate metà numero di dischi premendo il centro. Friggete i dischi in ab-
bondante olio extravergine d’oliva uno alla volta. Otterrete un dolce a forma
di rosa che guarnirete con zucchero a velo o crema pasticciera e ciliegina al
centro.
Da bere: Moscato Spumante, La Luce