Page 205 - I dolci napoletani in 300 ricette
P. 205

roselle di carnevale                                                    173

            Da bere: Nocillo di Leanza

            Ristorante ‘O Canonico 1898, Sorrento





            Roselle di Carnevale


            Ingredienti per 2 persone
            150 g di farina
            2 tuorli d’uovo
            1 cucchiaio di zucchero
            3 cucchiai di moscato del Cilento
            un pizzico di sale
            3 cucchiai di olio extravergine d’oliva


             Aggiungete nella farina lentamente gli altri ingredienti formando un impa-
            sto solido. Lasciate riposare per 30 minuti. Tirate la sfoglia sottile, formate
            dei dischi praticandovi dei piccoli tagli che lascino intatto il centro. Spen-
            nellate metà numero di dischi premendo il centro. Friggete i dischi in ab-
            bondante olio extravergine d’oliva uno alla volta. Otterrete un dolce a forma
            di rosa che guarnirete con zucchero a velo o crema pasticciera e ciliegina al
            centro.

            Da bere: Moscato Spumante, La Luce
   200   201   202   203   204   205   206   207   208   209   210