Page 204 - I dolci napoletani in 300 ricette
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172 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Rococò di Natale
Ingredienti per circa 20 persone
1 kg di farina
800 g di zucchero
200 g di miele
700 g di frutta secca
20 g di pisto
4 g di ammoniaca
vaniglia q.b.
300 g di acqua
5 g di sale
1 uovo fresco per doratura
Unite in macchina gli ingredienti e lavorateli fino a formare un impasto
compatto.
Lasciate riposare, tirate i rococò a forma di filoncino e avvolgetelo a ciam-
bella. Dorate la superficie con dell’uovo sbattuto, guarnite con le mandorle
e lasciate cuocere in forno a 180°C per circa 10 minuti.
Da bere: Mulsum, Cantine Mothia
Ristorante DWine, Napoli
Rollè di noci
Ingredienti per 6 persone
800 g di pasta frolla già pronta
300 g di marmellata di arance
250 g di noci di Sorrento
zucchero a velo
Su una sfoglia di pasta frolla stendete la marmellata di arance e le noci di
Sorrento che avrete prima infornato e spellato. Formate un bel rotolo a for-
ma di ciambella e cuocete a forno moderato per circa 40 minuti. Sfornate e
spolverate il tutto con zucchero a velo.