Page 204 - I dolci napoletani in 300 ricette
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172                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Rococò di Natale


           Ingredienti per circa 20 persone
           1 kg di farina
           800 g di zucchero
           200 g di miele
           700 g di frutta secca
           20 g di pisto
           4 g di ammoniaca
           vaniglia q.b.
           300 g di acqua
           5 g di sale
           1 uovo fresco per doratura


            Unite in macchina gli ingredienti e lavorateli fino a formare un impasto
           compatto.
            Lasciate riposare, tirate i rococò a forma di filoncino e avvolgetelo a ciam-
           bella. Dorate la superficie con dell’uovo sbattuto, guarnite con le mandorle
           e lasciate cuocere in forno a 180°C per circa 10 minuti.

           Da bere: Mulsum, Cantine Mothia

           Ristorante DWine, Napoli




           Rollè di noci


           Ingredienti per 6 persone
           800 g di pasta frolla già pronta
           300 g di marmellata di arance
           250 g di noci di Sorrento
           zucchero a velo

            Su una sfoglia di pasta frolla stendete la marmellata di arance e le noci di
           Sorrento che avrete prima infornato e spellato. Formate un bel rotolo a for-
           ma di ciambella e cuocete a forno moderato per circa 40 minuti. Sfornate e
           spolverate il tutto con zucchero a velo.
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