Page 206 - I dolci napoletani in 300 ricette
P. 206

174                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Sacher all’albicocca


           Ingredienti per 10 persone
           300 g di cioccolato a scaglie
           250 g di zucchero
           300 g di panna liquida
           200 g di albicocche
           80 g di farina
           buccia di limone
           1 bustina di lievito
           zucchero a velo
           4 uova
           sale


            Tritate nel frullatore il cioccolato, aggiungete lo zucchero e la buccia di un
           limone grattugiata, poi, uno alla volta, le uova, la farina, un pizzico di sale
           e, infine, il lievito. Ancora incorporate nell’impasto la panna montata a parte
           e un frullato di albicocche. Dopo aver imburrato e infarinato una tortiera
           del diametro di circa 30 centimetri, versatevi il composto e fate cuocere in
           forno caldo a 160°C per 10 minuti, quindi a 180°C per 40 minuti. Sistemate
           la torta raffreddata in un piatto da portata e aggiungete, prima di servire, una
           spolverata di zucchero a velo.

           Da bere: Malvasia delle Lipari, Florio

           Trattoria del Padreterno, Salerno
   201   202   203   204   205   206   207   208   209   210   211