Page 206 - I dolci napoletani in 300 ricette
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174 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Sacher all’albicocca
Ingredienti per 10 persone
300 g di cioccolato a scaglie
250 g di zucchero
300 g di panna liquida
200 g di albicocche
80 g di farina
buccia di limone
1 bustina di lievito
zucchero a velo
4 uova
sale
Tritate nel frullatore il cioccolato, aggiungete lo zucchero e la buccia di un
limone grattugiata, poi, uno alla volta, le uova, la farina, un pizzico di sale
e, infine, il lievito. Ancora incorporate nell’impasto la panna montata a parte
e un frullato di albicocche. Dopo aver imburrato e infarinato una tortiera
del diametro di circa 30 centimetri, versatevi il composto e fate cuocere in
forno caldo a 160°C per 10 minuti, quindi a 180°C per 40 minuti. Sistemate
la torta raffreddata in un piatto da portata e aggiungete, prima di servire, una
spolverata di zucchero a velo.
Da bere: Malvasia delle Lipari, Florio
Trattoria del Padreterno, Salerno