Page 203 - I dolci napoletani in 300 ricette
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            Ricotta fritta


            Ingredienti per 4 persone
            800 g di ricotta di pecora
            4 uova
            1 bicchiere di Strega
            400 g di zucchero
            50 g di cannella
            Per friggere:
            olio extravergine di oliva


             Tagliate a fette la ricotta di pecora, passatele prima nel liquore Strega poi
            nello zucchero e infine nell’uovo sbattuto. Friggete le fette di ricotta e appe-
            na cotte spolveratele con la cannella e servitele calde.

            Da bere: liquore Strega

            Ristorante Le Trabe, Paestum



            Rococò


            Ingredienti per 10 persone
            1 kg di farina
            1 kg di zucchero
            700 g di mandorle pelate
            500 g di frutta candita
            4 albumi
            la buccia di un limone

             Tostate al forno le mandorle. Una volta che queste saranno pronte tritatele.
            Su un tavolo fate una corona con la farina e ponete al centro tutti gli ingre-
            dienti di cui sopra. Impastate il tutto e se l’impasto dovesse risultare troppo
            duro, aggiungete un po’ d’acqua. Quindi stendete l’impasto con le mani e
            ricavatene tanti bastoni che arrotolerete a mo’ di ciambella. Riponetele in
            una teglia e spennellate con bianco d’uovo battuto. Infine, fate cuocere al
            forno preriscaldato finché non saranno dorate in superficie.

            Da bere: Vigna Moresca, Vinci Vini
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