Page 203 - I dolci napoletani in 300 ricette
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Ricotta fritta
Ingredienti per 4 persone
800 g di ricotta di pecora
4 uova
1 bicchiere di Strega
400 g di zucchero
50 g di cannella
Per friggere:
olio extravergine di oliva
Tagliate a fette la ricotta di pecora, passatele prima nel liquore Strega poi
nello zucchero e infine nell’uovo sbattuto. Friggete le fette di ricotta e appe-
na cotte spolveratele con la cannella e servitele calde.
Da bere: liquore Strega
Ristorante Le Trabe, Paestum
Rococò
Ingredienti per 10 persone
1 kg di farina
1 kg di zucchero
700 g di mandorle pelate
500 g di frutta candita
4 albumi
la buccia di un limone
Tostate al forno le mandorle. Una volta che queste saranno pronte tritatele.
Su un tavolo fate una corona con la farina e ponete al centro tutti gli ingre-
dienti di cui sopra. Impastate il tutto e se l’impasto dovesse risultare troppo
duro, aggiungete un po’ d’acqua. Quindi stendete l’impasto con le mani e
ricavatene tanti bastoni che arrotolerete a mo’ di ciambella. Riponetele in
una teglia e spennellate con bianco d’uovo battuto. Infine, fate cuocere al
forno preriscaldato finché non saranno dorate in superficie.
Da bere: Vigna Moresca, Vinci Vini