Page 198 - I dolci napoletani in 300 ricette
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166 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
teglia e metteteci la pasta sfoglia preparata sottile, riempite con la crema di
ricotta e ricoprite con delle fettuccine di pasta sfoglia disposte trasversal-
mente. Infornate per circa cinquanta minuti.
Da bere: Moscato di Pantelleria, Pellegrino
Ristorante Minicuccio, Vallesaccarda
Pizza dolce
Ingredienti per 10 persone
Per la frolla:
500 g di farina
250 g di burro
250 g zucchero
1 uovo intero
1 pizzico di sale
buccia di limone grattugiato
1 cucchiaino di lievito in polvere
Per il ripieno:
1 / litro di latte
2
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
buccia grattugiata di limone
amarene
Preparate la pasta frolla e fatela riposare 15 minuti in frigorifero. Preparate
la crema pasticciera facendo bollire il latte e aggiungendo la farina, le uova,
lo zucchero e la buccia di limone stemperate. Disponete metà della pasta
frolla in una teglia imburrata, farcitela con la crema, ricopritela con le ama-
rene e infine con uno strato della rimanente pasta frolla. Infornate a 180°C
per circa 30 minuti.
Da bere: Moscato Passito, Santiquaranta
Tenuta Selliano, Paestum