Page 195 - I dolci napoletani in 300 ricette
P. 195

pizza di gallette                                                        163

            Pizza di crema della nonna


            Ingredienti per 6 persone
            300 g di pasta frolla
            1 l di latte
            3 tuorli d’uovo
            50 g di farina
            100 g di zucchero
            100 g di amarene
            1 limone
            50 g di marmellata di amarene
            zucchero a velo


             Con latte, farina, zucchero e uova e scorza di limone preparate la crema
            pasticciera. Con la pasta frolla foderate una tortiera del diametro di 26 cm.
            Versate la crema mescolata con le amarene. Coprite con la parte rimanente
            di pasta frolla e infornare a 180°C per 30 minuti. Fate raffreddare, spolverate
            con zucchero a velo e servite con una decorazione di marmellata di amarene.

            Da bere: limoncello, Leanza

            Ristorante Scoglio, Nerano





            Pizza di gallette

            Ingredienti per 10 persone

            1 pacco di gallette
            200 g di cioccolato
            8 uova
            1 l di latte
            16 cucchiai di zucchero
            8 cucchiai di farina
            vermouth o latte e caffè per la bagna

             In un pentolino portate a ebollizione il latte e aggiungete quindi la farina,
            le uova sbattute, lo zucchero mescolando fino a ottenere una crema morbida
   190   191   192   193   194   195   196   197   198   199   200