Page 195 - I dolci napoletani in 300 ricette
P. 195
pizza di gallette 163
Pizza di crema della nonna
Ingredienti per 6 persone
300 g di pasta frolla
1 l di latte
3 tuorli d’uovo
50 g di farina
100 g di zucchero
100 g di amarene
1 limone
50 g di marmellata di amarene
zucchero a velo
Con latte, farina, zucchero e uova e scorza di limone preparate la crema
pasticciera. Con la pasta frolla foderate una tortiera del diametro di 26 cm.
Versate la crema mescolata con le amarene. Coprite con la parte rimanente
di pasta frolla e infornare a 180°C per 30 minuti. Fate raffreddare, spolverate
con zucchero a velo e servite con una decorazione di marmellata di amarene.
Da bere: limoncello, Leanza
Ristorante Scoglio, Nerano
Pizza di gallette
Ingredienti per 10 persone
1 pacco di gallette
200 g di cioccolato
8 uova
1 l di latte
16 cucchiai di zucchero
8 cucchiai di farina
vermouth o latte e caffè per la bagna
In un pentolino portate a ebollizione il latte e aggiungete quindi la farina,
le uova sbattute, lo zucchero mescolando fino a ottenere una crema morbida