Page 192 - I dolci napoletani in 300 ricette
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160                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Pere della Costiera alla mentuccia ricoperte da

           cioccolato al peperoncino

           Ingredienti per 4 persone

           4 pere
           400 g di ricotta di capra
           2 cucchiai di sciroppo alla menta
           2 ramoscelli di menta fresca
           200 g di zucchero
           200 g di cioccolato
           peperoncino piccante q.b.
           fiori di ginestra per guarnire

            Mettete in una pentola acqua, zucchero e foglie di mentuccia, quindi le
           quattro pere tagliate in altrettante parti ciascuna. Fate bollire il tutto per 5
           minuti e lasciate raffreddare. A questo punto preparate la mousse di ricotta
           con liquore al mandarino e sciogliete il cioccolato. Sistemate in un piatto
           da portata la montatura di ricotta e versate sulle pere il cioccolato tiepido
           preparato con l’aggiunta di peperoncino. Guarnite la ricetta con pasticcini
           secchi e fiori di ginestra.
           Da bere: Privilegio, Feudi di San Gregorio

           Ristorante San Pietro, Cetara





           Piccola millefoglie croccante con crema di tiramisù

           al torrone

           Ingredienti per 8 persone
           400 g di pasta sfoglia
           zucchero a velo q.b
           Per la salsa:
           3 tuorli d’uovo
           100 g di zucchero
           2,5 dl di panna fresca
           4 caffè ristretti amari
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