Page 192 - I dolci napoletani in 300 ricette
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160 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Pere della Costiera alla mentuccia ricoperte da
cioccolato al peperoncino
Ingredienti per 4 persone
4 pere
400 g di ricotta di capra
2 cucchiai di sciroppo alla menta
2 ramoscelli di menta fresca
200 g di zucchero
200 g di cioccolato
peperoncino piccante q.b.
fiori di ginestra per guarnire
Mettete in una pentola acqua, zucchero e foglie di mentuccia, quindi le
quattro pere tagliate in altrettante parti ciascuna. Fate bollire il tutto per 5
minuti e lasciate raffreddare. A questo punto preparate la mousse di ricotta
con liquore al mandarino e sciogliete il cioccolato. Sistemate in un piatto
da portata la montatura di ricotta e versate sulle pere il cioccolato tiepido
preparato con l’aggiunta di peperoncino. Guarnite la ricetta con pasticcini
secchi e fiori di ginestra.
Da bere: Privilegio, Feudi di San Gregorio
Ristorante San Pietro, Cetara
Piccola millefoglie croccante con crema di tiramisù
al torrone
Ingredienti per 8 persone
400 g di pasta sfoglia
zucchero a velo q.b
Per la salsa:
3 tuorli d’uovo
100 g di zucchero
2,5 dl di panna fresca
4 caffè ristretti amari