Page 191 - I dolci napoletani in 300 ricette
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            Pastuccelle fritte (dolce natalizio di Casalvelino)


            Ingredienti per 10 persone
            Per l’impasto:
            1 kg di farina
            2 cucchiai di strutto o margarina
            1 limone grattugiato
            2 uova
            latte quanto basta per amalgamare il tutto
            Per la farcia:
            marmellata di mele mescolata con biscotti sbriciolati (gallette).

             Versate in una terrina la farina, aggiungete le uova e i 2 cucchiai di sugna
            (o margarina) e amalgamate il tutto versando lentamente il latte che occorre
            per far legare gli ingredienti. Una volta formato il panetto, stendete delle
            sfoglie molto sottili. Con un semplice piattino da caffè e una rotella da cuci-
            na create dei cerchi di pasta utilizzando le sfoglie precedentemente lavorate.
            Adagiate su ogni disco di pasta l’imbottitura e ripiegatelo formando una
            mezzaluna assicurandovi che i bordi siano ben chiusi per non far fuoriuscire
            la farcia durante la cottura. Procedete in questo modo fino all’esaurimento
            delle sfoglie. Friggete le pastuccelle in abbondante olio extravergine d’oliva
            fino alla doratura delle stesse. La tradizione cilentana vuole che il ripieno sia
            di marmellata di mele e biscotti sbriciolati, ma esistono varianti con crema
            di latte, cioccolato, crema di castagne.

            Da bere: Fiano Passito, Maffini
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