Page 194 - I dolci napoletani in 300 ricette
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162                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Pigna

           Ingredienti per 8 persone
           1 kg di farina
           1 /  l di latte
            2
           200 g di burro
           200 g di zucchero
           30 g di lievito di birra
           20 g di sale
           4 uova
           aromi vaniglia
           limone


            Impastate burro e zucchero incorporando la farina a fontana. Versate nel
           composto il latte con il lievito già sciolto, poi uno per volta le uova, il sale e
           quindi gli aromi. Finita la lavorazione fate lievitare l’impasto per un quarto
           d’ora. Imburrate e infarinate una teglia, disponetevi l’impasto lavorato a
           forma di treccia e infornate a 170°C per 40 minuti circa.

           Da bere: Lambiccato, Longo




           Pignolata

           Ingredienti per 6 persone
           200 g di mandorle pelate e tostate
           200 g di nocciole pelate e tostate
           500 g di zucchero
           300 g di miele

            Amalgamate le mandorle e le nocciole tritate con lo zucchero e il miele
           precedentemente sciolti a fuoco lento. Con questo composto si possono mo-
           dellare forme diverse.

           Da bere: Catalanesca, Cantine Russo 1951
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