Page 194 - I dolci napoletani in 300 ricette
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162 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Pigna
Ingredienti per 8 persone
1 kg di farina
1 / l di latte
2
200 g di burro
200 g di zucchero
30 g di lievito di birra
20 g di sale
4 uova
aromi vaniglia
limone
Impastate burro e zucchero incorporando la farina a fontana. Versate nel
composto il latte con il lievito già sciolto, poi uno per volta le uova, il sale e
quindi gli aromi. Finita la lavorazione fate lievitare l’impasto per un quarto
d’ora. Imburrate e infarinate una teglia, disponetevi l’impasto lavorato a
forma di treccia e infornate a 170°C per 40 minuti circa.
Da bere: Lambiccato, Longo
Pignolata
Ingredienti per 6 persone
200 g di mandorle pelate e tostate
200 g di nocciole pelate e tostate
500 g di zucchero
300 g di miele
Amalgamate le mandorle e le nocciole tritate con lo zucchero e il miele
precedentemente sciolti a fuoco lento. Con questo composto si possono mo-
dellare forme diverse.
Da bere: Catalanesca, Cantine Russo 1951