Page 190 - I dolci napoletani in 300 ricette
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158                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Pastiera di riso


           Ingredienti per 12 persone
           Per la pasta frolla:
           500 g di farina
           200 g di zucchero
           200 g di burro o strutto
           3 uova intere
           buccia di limone o di arancia grattugiata
           Per il ripieno:
           300 g di riso
           600 g di zucchero
           7 tuorli d’uovo
           2 noci di burro
           latte
           300 g di ricotta
           la buccia di un limone
           1 busta di vaniglia
           liquore Strega
           fiori d’arancio

            Lavorate l’impasto con gli ingredienti indicati non troppo a lungo. Prepa-
           rate il ripieno, cuocendo il riso in acqua e latte con aggiunta di una buccia
           di limone e un po’ di burro. A metà cottura unite 200 grammi di zucchero e
           tenete ancora sul fuoco. Quando il composto si è raffreddato, versate in una
           ciotola dove è stata amalgamata la ricotta con altri 400 grammi di zucchero,
           una busta di vaniglia, un bicchierino di liquore Strega, un po’ d’acqua, fiori
           d’arancio e i tuorli d’uovo. Frullate tutto e intanto rivestite una teglia con la
           pasta frolla, quindi versatevi il contenuto di riso. Con dell’altra pasta frolla
           fate delle strisce per decorare. Cuocete in forno per un’ora a 160/170°C.

           Da bere: Phileno, Mustilli
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