Page 190 - I dolci napoletani in 300 ricette
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158 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Pastiera di riso
Ingredienti per 12 persone
Per la pasta frolla:
500 g di farina
200 g di zucchero
200 g di burro o strutto
3 uova intere
buccia di limone o di arancia grattugiata
Per il ripieno:
300 g di riso
600 g di zucchero
7 tuorli d’uovo
2 noci di burro
latte
300 g di ricotta
la buccia di un limone
1 busta di vaniglia
liquore Strega
fiori d’arancio
Lavorate l’impasto con gli ingredienti indicati non troppo a lungo. Prepa-
rate il ripieno, cuocendo il riso in acqua e latte con aggiunta di una buccia
di limone e un po’ di burro. A metà cottura unite 200 grammi di zucchero e
tenete ancora sul fuoco. Quando il composto si è raffreddato, versate in una
ciotola dove è stata amalgamata la ricotta con altri 400 grammi di zucchero,
una busta di vaniglia, un bicchierino di liquore Strega, un po’ d’acqua, fiori
d’arancio e i tuorli d’uovo. Frullate tutto e intanto rivestite una teglia con la
pasta frolla, quindi versatevi il contenuto di riso. Con dell’altra pasta frolla
fate delle strisce per decorare. Cuocete in forno per un’ora a 160/170°C.
Da bere: Phileno, Mustilli