Page 185 - I dolci napoletani in 300 ricette
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pasticcio di melanzane con salsa al cioccolato                           153

            e lasciate montare fino a raffreddamento. Aggiungete il composto di limone e
            la panna montata (non troppo ferma). Ponete il composto in stampi di allumi-
            nio e mettete in congelatore. Per la pasta sigaretta, mescolate il burro in po-
            mata e lo zucchero a velo, aggiungete gli albumi d’uovo e la farina setacciata.
            Stendete il composto su carta da forno e fate cuocere a 200°C per 6 minuti. Per
            il succo di fragole togliete il picciolo e ponetele in una padella con lo zucche-
            ro. Ricoprite con della pellicola e mettete a bagnomaria. Per la composizione
            posizionate sul piatto un trancio di parfait e confezionatelo con alcuni fogli di
            pasta sigaretta. Infine versate il succo e qualche zesta di limone verde.
            Da bere: Gravisano, Botromagno

            Matteo Sangiovanni





            Pasticcio di melanzane con salsa al cioccolato

            Ingredienti per 4 persone
            250 g di ricotta freschissima
            40 g di zucchero a velo
            20 g di zucchero semolato
            40 g di frutta candita
            4 dl di latte
            300 g di cioccolato fondente amaro
            4 dischetti di pan di spagna (di circa 7 cm di diametro)
            1 cl di rhum
            8 fette di melanzana
            1 limone
            1 stecca di cannella


             Versate circa 3 dl di acqua in un pentolino, aggiungete lo zucchero semolato,
            il limone e la cannella, portate a ebollizione e aggiungete le fette di melanza-
            na per pochi minuti, finché risultano cotte. Mettete la ricotta in una ciotola,
            unite lo zucchero a velo, la frutta candita, 50 g di cioccolato tagliato a piccoli
            cubetti, il rhum e amalgamate bene il tutto. Riscaldate il latte, aggiungete il
            restante cioccolato tagliato a scagliette, portate a ebollizione mescolando e
            mantenendo la fiamma molto bassa. Spegnete e lasciate raffreddare. Rivestite
            con pellicola 4 stampi individuali semisferici; sistemate all’interno di ognuno
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