Page 185 - I dolci napoletani in 300 ricette
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e lasciate montare fino a raffreddamento. Aggiungete il composto di limone e
la panna montata (non troppo ferma). Ponete il composto in stampi di allumi-
nio e mettete in congelatore. Per la pasta sigaretta, mescolate il burro in po-
mata e lo zucchero a velo, aggiungete gli albumi d’uovo e la farina setacciata.
Stendete il composto su carta da forno e fate cuocere a 200°C per 6 minuti. Per
il succo di fragole togliete il picciolo e ponetele in una padella con lo zucche-
ro. Ricoprite con della pellicola e mettete a bagnomaria. Per la composizione
posizionate sul piatto un trancio di parfait e confezionatelo con alcuni fogli di
pasta sigaretta. Infine versate il succo e qualche zesta di limone verde.
Da bere: Gravisano, Botromagno
Matteo Sangiovanni
Pasticcio di melanzane con salsa al cioccolato
Ingredienti per 4 persone
250 g di ricotta freschissima
40 g di zucchero a velo
20 g di zucchero semolato
40 g di frutta candita
4 dl di latte
300 g di cioccolato fondente amaro
4 dischetti di pan di spagna (di circa 7 cm di diametro)
1 cl di rhum
8 fette di melanzana
1 limone
1 stecca di cannella
Versate circa 3 dl di acqua in un pentolino, aggiungete lo zucchero semolato,
il limone e la cannella, portate a ebollizione e aggiungete le fette di melanza-
na per pochi minuti, finché risultano cotte. Mettete la ricotta in una ciotola,
unite lo zucchero a velo, la frutta candita, 50 g di cioccolato tagliato a piccoli
cubetti, il rhum e amalgamate bene il tutto. Riscaldate il latte, aggiungete il
restante cioccolato tagliato a scagliette, portate a ebollizione mescolando e
mantenendo la fiamma molto bassa. Spegnete e lasciate raffreddare. Rivestite
con pellicola 4 stampi individuali semisferici; sistemate all’interno di ognuno