Page 183 - I dolci napoletani in 300 ricette
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parfait all’infusione di bergamotto, composta di frutti secchi e prugne 151
Parfait all’infusione di bergamotto, composta di
frutti secchi e prugne
Ingredienti per 4 persone
Per il parfait:
125 g di acqua
20 g di the Lipton “earl grey”
50 g di tuorlo d’uovo fresco
75 g di zucchero semolato
50 g di latte intero fresco
2 g di gelatina
175 g di panna montata
2 g di rhum
Per le prugne al vino:
250 g di vino rosso
175 g di acqua
65 g di zucchero semolato
50 g di arance, 20 g di limone
1 g di alloro
2 g di cannella in stecche
100 g di prugne fresche
Per il composto:
50 g di prugne fresche
25 g di granella di nocciole
25 g di granella di noci
25 g di granella di pistacchi
100 g di prugne fresche
vino rosso q.b.
Lasciate infondere il the nell’acqua bollente per 5 minuti. Fate una crema
inglese con i tuorli, lo zucchero e il latte. Fuori dal fuoco aggiungete la ge-
latina e montate facendo raffreddare la crema. Incorporate la panna montata
e il rhum. Versate in piccoli stampi ovali di plastica. Congelate e quindi
sformate e passate con del cioccolato da spruzzare.
Per le prugne al vino: fate bollire il tutto, lasciate macerare una giornata
prima di utilizzare le prugne.
Per il composto, mescolate il tutto e tagliate grossolanamente. Prima di