Page 179 - I dolci napoletani in 300 ricette
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panna cotta alle nocciole                                                147

            Panettone di Policastro


            Ingredienti per 10 persone
            600 g di farina 00
            300 g di zucchero
            20 g di cremore di tartaro
            10 g di bicarbonato di sodio
            6 uova
            250 cl di latte
            1 buccia di limone grattugiata
            1 pizzico di sale
            olio extravergine d’oliva


             Unite tutti gli ingredienti preparando una pasta morbida e compatta. La-
            sciatela riposare trenta minuti, poi mettetela in una teglia o uno stampo,
            ungete con l’olio e lasciate cuocere in forno.

            Da bere: L’Autentica, Cantine del Notaio

            Ricetta raccolta da Giovanni Ferrari




            Panna cotta alle nocciole


            Ingredienti per 4 persone
            1 l di crema fresca
            4 foglie di gelatina di pesce
            3 cucchiai di crema di noci
            zucchero


             In un pentolino di rame portate a 80°C la crema e lo zucchero mescolando
            su fiamma moderata. Portate a ebollizione e togliete poi dal fuoco, unite la
            gelatina a foglie una per volta, mettete negli stampini e fate raffreddare a
            temperatura ambiente. La solidificazione deve avvenire in frigorifero alme-
            no per 2 ore.
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