Page 179 - I dolci napoletani in 300 ricette
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panna cotta alle nocciole 147
Panettone di Policastro
Ingredienti per 10 persone
600 g di farina 00
300 g di zucchero
20 g di cremore di tartaro
10 g di bicarbonato di sodio
6 uova
250 cl di latte
1 buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
olio extravergine d’oliva
Unite tutti gli ingredienti preparando una pasta morbida e compatta. La-
sciatela riposare trenta minuti, poi mettetela in una teglia o uno stampo,
ungete con l’olio e lasciate cuocere in forno.
Da bere: L’Autentica, Cantine del Notaio
Ricetta raccolta da Giovanni Ferrari
Panna cotta alle nocciole
Ingredienti per 4 persone
1 l di crema fresca
4 foglie di gelatina di pesce
3 cucchiai di crema di noci
zucchero
In un pentolino di rame portate a 80°C la crema e lo zucchero mescolando
su fiamma moderata. Portate a ebollizione e togliete poi dal fuoco, unite la
gelatina a foglie una per volta, mettete negli stampini e fate raffreddare a
temperatura ambiente. La solidificazione deve avvenire in frigorifero alme-
no per 2 ore.