Page 180 - I dolci napoletani in 300 ricette
P. 180
148 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Panna cotta aromatizzata al limone
Ingredienti per 4 persone
250 g di zucchero
250 g di latte
1 l di panna
essenza di limone
foglie di colla di pesce
Fate bollire latte e zucchero, quindi aggiungete la panna, la gelatina di colla
di pesce e l’essenza di limone. Lasciate in frigorifero finché si solidifica.
Ristorante Giuseppone a mare, Napoli
Panzarotti di castagne
Ingredienti per 12 persone
1 kg di castagne del Gelbison
500 g di farina
150 g di cacao
400 g di zucchero
100 g di marmellata di albicocche
250 g di latte
malvasia del Cilento
olio extravergine di oliva
miele di castagno
Mettete sulla spianatoia la farina, aggiungete l’olio e la malvasia. Fate un
impasto morbido ed elastico e lasciatelo riposare. Bollite le castagne, setac-
ciatele, aggiungete latte e zucchero, poi il cacao, la marmellata di albicocche
e lasciate riposare. Stendete la sfoglia col mattarello, ricavate piccoli dischi,
al cui centro mettete il ripieno di castagne. Ricoprite con un altro disco,
sigillate con la punta delle dita e friggete in abbondante olio. Ricoprite con
il miele.
Da bere: Nocillo di Leanza