Page 180 - I dolci napoletani in 300 ricette
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148                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Panna cotta aromatizzata al limone


           Ingredienti per 4 persone
           250 g di zucchero
           250 g di latte
           1 l di panna
           essenza di limone
           foglie di colla di pesce


            Fate bollire latte e zucchero, quindi aggiungete la panna, la gelatina di colla
           di pesce e l’essenza di limone. Lasciate in frigorifero finché si solidifica.
           Ristorante Giuseppone a mare, Napoli





           Panzarotti di castagne

           Ingredienti per 12 persone
           1 kg di castagne del Gelbison
           500 g di farina
           150 g di cacao
           400 g di zucchero
           100 g di marmellata di albicocche
           250 g di latte
           malvasia del Cilento
           olio extravergine di oliva
           miele di castagno


            Mettete sulla spianatoia la farina, aggiungete l’olio e la malvasia. Fate un
           impasto morbido ed elastico e lasciatelo riposare. Bollite le castagne, setac-
           ciatele, aggiungete latte e zucchero, poi il cacao, la marmellata di albicocche
           e lasciate riposare. Stendete la sfoglia col mattarello, ricavate piccoli dischi,
           al cui centro mettete il ripieno di castagne. Ricoprite con un altro disco,
           sigillate con la punta delle dita e friggete in abbondante olio. Ricoprite con
           il miele.

           Da bere: Nocillo di Leanza
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