Page 175 - I dolci napoletani in 300 ricette
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Mousse di torrone
Ingredienti per 6 persone
300 g di torrone
3 albumi a neve
100 g di panna
1 foglio di colla di pesce
20 cl di marsala
Sminuzzate il torrone, quindi montate gli albumi a neve e la panna sepa-
ratamente. Riscaldate il marsala e sciogliete nel liquido la colla di pesce,
unite il marsala al torrone, la panna e gli albumi. Mescolate accuratamente
e conservate in frigo per un paio d’ore. Al momento di servire guarnite con
cioccolato fuso e nocciole tostate.
Da bere: Picolit, Tenuta Sant’Anna
Osteria Il Gallo e la Volpe, Ospedaletto d’Alpinolo
Mousse Paradiso
Ingredienti per 4 persone
250 g di ricotta di pecora di Laticauda
200 g di panna liquida
100 g di zucchero
50 g di mandorle tritate
100 g di torrone tagliato sottile
4 fogli di colla di pesce
4 uova
Montate la panna, quindi a parte montate gli albumi e ancora a parte i
tuorli con lo zucchero. Unite i tre composti ottenuti in un unico recipiente,
aggiungete la colla di pesce, poi le mandorle e il torrone. Versate la mousse
negli stampini e conservate in frigorifero per tre ore. Al momento di servire,
completate con della gelatina all’arancia o con cioccolato fondente caldo.
Da bere: Aleatico dell’Elba, Acquabona
Taverna Paradiso, Benevento