Page 175 - I dolci napoletani in 300 ricette
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mousse paradiso                                                          143

            Mousse di torrone


            Ingredienti per 6 persone
            300 g di torrone
            3 albumi a neve
            100 g di panna
            1 foglio di colla di pesce
            20 cl di marsala

             Sminuzzate il torrone, quindi montate gli albumi a neve e la panna sepa-
            ratamente. Riscaldate il marsala e sciogliete nel liquido la colla di pesce,
            unite il marsala al torrone, la panna e gli albumi. Mescolate accuratamente
            e conservate in frigo per un paio d’ore. Al momento di servire guarnite con
            cioccolato fuso e nocciole tostate.

            Da bere: Picolit, Tenuta Sant’Anna
            Osteria Il Gallo e la Volpe, Ospedaletto d’Alpinolo




            Mousse Paradiso

            Ingredienti per 4 persone
            250 g di ricotta di pecora di Laticauda
            200 g di panna liquida
            100 g di zucchero
            50 g di mandorle tritate
            100 g di torrone tagliato sottile
            4 fogli di colla di pesce
            4 uova

             Montate la panna, quindi a parte montate gli albumi e ancora a parte i
            tuorli con lo zucchero. Unite i tre composti ottenuti in un unico recipiente,
            aggiungete la colla di pesce, poi le mandorle e il torrone. Versate la mousse
            negli stampini e conservate in frigorifero per tre ore. Al momento di servire,
            completate con della gelatina all’arancia o con cioccolato fondente caldo.
            Da bere: Aleatico dell’Elba, Acquabona

            Taverna Paradiso, Benevento
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