Page 173 - I dolci napoletani in 300 ricette
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mousse di ricotta (2 versione) 141
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Mousse di ricotta (1 versione)
Ingredienti per 8/10 persone
400 g di ricotta freschissima
120 g di panna montata
50 g di zucchero vanigliato
40 g di scorze di arancia candita
30 g di uva passa
3 tuorli d’uovo
1 dl di rhum
4 dl di marsala
Mettete l’uvetta passa in una terrina, versatevi sopra metà marsala e 2-3
cucchiai di acqua tiepida e lasciatela in ammollo per 15 minuti. Lavorate la
ricotta con i rebbi di una forchetta, poi incorporatevi lo zucchero vanigliato,
le scorze di arancia candite, i tuorli (uno per volta), l’uvetta passa scolata e
strizzata, il rhum, il marsala rimasto e, per ultima, la panna montata. Versate
il composto così ottenuto in coppette individuali, copritele con un foglio di
pellicola per alimenti e riponete in frigo per tre ore prima di servire.
Da bere: Malvasia Spumante, Dragone
Ristorante La Veranda, Agropoli
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Mousse di ricotta (2 versione)
Ingredienti per 4 persone
1 kg di ricotta di pecora
500 g di zucchero a velo
1 fialetta di aroma millefiori
In una terrina ammorbidite con una frusta la ricotta. Dopo averla ammor-
bidita, senza smettere di girare, aggiungete la fialetta di millefiori e lo zuc-
chero a velo fino a formare un composto omogeneo senza grumi. Servite la
mousse di ricotta con abbondante cioccolato fondente fuso.
Da bere: Nivole, Michele Chiarlo
Ristorante I Santi, Mercogliano