Page 173 - I dolci napoletani in 300 ricette
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            mousse di ricotta (2  versione)                                          141
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            Mousse di ricotta (1  versione)

            Ingredienti per 8/10 persone
            400 g di ricotta freschissima
            120 g di panna montata
            50 g di zucchero vanigliato
            40 g di scorze di arancia candita
            30 g di uva passa
            3 tuorli d’uovo
            1 dl di rhum
            4 dl di marsala


             Mettete l’uvetta passa in una terrina, versatevi sopra metà marsala e 2-3
            cucchiai di acqua tiepida e lasciatela in ammollo per 15 minuti. Lavorate la
            ricotta con i rebbi di una forchetta, poi incorporatevi lo zucchero vanigliato,
            le scorze di arancia candite, i tuorli (uno per volta), l’uvetta passa scolata e
            strizzata, il rhum, il marsala rimasto e, per ultima, la panna montata. Versate
            il composto così ottenuto in coppette individuali, copritele con un foglio di
            pellicola per alimenti e riponete in frigo per tre ore prima di servire.

            Da bere: Malvasia Spumante, Dragone

            Ristorante La Veranda, Agropoli



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            Mousse di ricotta (2  versione)

            Ingredienti per 4 persone
            1 kg di ricotta di pecora
            500 g di zucchero a velo
            1 fialetta di aroma millefiori

             In una terrina ammorbidite con una frusta la ricotta. Dopo averla ammor-
            bidita, senza smettere di girare, aggiungete la fialetta di millefiori e lo zuc-
            chero a velo fino a formare un composto omogeneo senza grumi. Servite la
            mousse di ricotta con abbondante cioccolato fondente fuso.
            Da bere: Nivole, Michele Chiarlo

            Ristorante I Santi, Mercogliano
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