Page 176 - I dolci napoletani in 300 ricette
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144 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Mujella
Ingredienti per 6 persone
300 g di farina di mais
200 g di zucchero
frutta candita
uva passa
pinoli
sale
Versate in una pentola la farina di granturco con un pizzico di sale e acqua.
Lasciate cuocere per circa mezz’ora avendo cura di non far indurire il com-
posto. Nel frattempo, amalgamate la frutta candita con zucchero, uva passa
e pinoli ottenendo un impasto doppio almeno tre centimetri. Passate il tutto
in una teglia e infornate a 180°C per venti minuti.
Da bere: Moscato Passito, Santiquaranta
Agriturismo Arbaresh - Greci
Mustacciuoli co’ mele
Ingredienti per 10 persone
1 kg di farina 00
1 kg di miele di castagno
1 buccia di limone grattugiata
noci secche
Impastate miele e farina e lavorate a lungo dopo aver aggiunto la buccia di
limone e i gherigli delle noci spezzati. Quando la pasta è liscia, lasciatela riposa-
re. Dopo un’ora stendetela formando con il mattarello una sfoglia alta circa un
centimetro. Tagliatela a forma di rombo e infornate in una teglia unta con l’olio
facendo cuocere sino a quando i mustacciuoli diventano dorati, sodi e duri.
Da bere: Moscadello di Montalcino, Banfi
Ricetta raccolta da Giovanni Ferrari