Page 176 - I dolci napoletani in 300 ricette
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144                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Mujella


           Ingredienti per 6 persone
           300 g di farina di mais
           200 g di zucchero
           frutta candita
           uva passa
           pinoli
           sale


            Versate in una pentola la farina di granturco con un pizzico di sale e acqua.
           Lasciate cuocere per circa mezz’ora avendo cura di non far indurire il com-
           posto. Nel frattempo, amalgamate la frutta candita con zucchero, uva passa
           e pinoli ottenendo un impasto doppio almeno tre centimetri. Passate il tutto
           in una teglia e infornate a 180°C per venti minuti.

           Da bere: Moscato Passito, Santiquaranta

           Agriturismo Arbaresh - Greci





           Mustacciuoli co’ mele

           Ingredienti per 10 persone
           1 kg di farina 00
           1 kg di miele di castagno
           1 buccia di limone grattugiata
           noci secche


            Impastate miele e farina e lavorate a lungo dopo aver aggiunto la buccia di
           limone e i gherigli delle noci spezzati. Quando la pasta è liscia, lasciatela riposa-
           re. Dopo un’ora stendetela formando con il mattarello una sfoglia alta circa un
           centimetro. Tagliatela a forma di rombo e infornate in una teglia unta con l’olio
           facendo cuocere sino a quando i mustacciuoli diventano dorati, sodi e duri.
           Da bere: Moscadello di Montalcino, Banfi

           Ricetta raccolta da Giovanni Ferrari
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