Page 182 - I dolci napoletani in 300 ricette
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150                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           Panzerotti di castagne e miele di Montella


           Ingredienti per 15 persone
           500 g di castagne secche o fresche possibilmente
           150 g di zucchero semolato
           30 cl di liquore Strega
           40 g di cacao in polvere amaro
           60 cl di panna fresca
           crema inglese aromatizzata allo Strega
           Per la sfoglia:
           1 kg di farina 00
           150 g di zucchero semolato
           500 g di vino bianco
           2 uova
           1,5 l di acqua


            Lessate le castagne in abbondante acqua; passatele a setaccio e versatele in
           una terrina di acciaio aggiungendo lo zucchero, il cacao, il liquore Strega e
           la panna. Mescolate accuratamente il tutto. A parte, su una spianatoia, fate
           una fontana con la farina e lo zucchero, rompete al centro le uova e impasta-
           te il tutto con vino bianco e acqua. Lavorate bene fino a ottenere una pasta
           morbida, compatta e omogenea. Stendete la pasta con un mattarello fino a
           ottenere una sfoglia sottile. Con il ripieno di castagne formate delle sfere
           a piacere e avvolgetele nella sfoglia tagliata a strisce larghe e formate dei
           piccoli panzerotti. Friggete i panzerotti in abbondante olio caldo a 180°C;
           lasciateli riposare per qualche minuto su una carta per fritti; infine guarniteli
           con il miele caldo.

           Da bere: Terre di Miele Primitivo di Manduria, Cantina di Sava
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