Page 182 - I dolci napoletani in 300 ricette
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150 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
Panzerotti di castagne e miele di Montella
Ingredienti per 15 persone
500 g di castagne secche o fresche possibilmente
150 g di zucchero semolato
30 cl di liquore Strega
40 g di cacao in polvere amaro
60 cl di panna fresca
crema inglese aromatizzata allo Strega
Per la sfoglia:
1 kg di farina 00
150 g di zucchero semolato
500 g di vino bianco
2 uova
1,5 l di acqua
Lessate le castagne in abbondante acqua; passatele a setaccio e versatele in
una terrina di acciaio aggiungendo lo zucchero, il cacao, il liquore Strega e
la panna. Mescolate accuratamente il tutto. A parte, su una spianatoia, fate
una fontana con la farina e lo zucchero, rompete al centro le uova e impasta-
te il tutto con vino bianco e acqua. Lavorate bene fino a ottenere una pasta
morbida, compatta e omogenea. Stendete la pasta con un mattarello fino a
ottenere una sfoglia sottile. Con il ripieno di castagne formate delle sfere
a piacere e avvolgetele nella sfoglia tagliata a strisce larghe e formate dei
piccoli panzerotti. Friggete i panzerotti in abbondante olio caldo a 180°C;
lasciateli riposare per qualche minuto su una carta per fritti; infine guarniteli
con il miele caldo.
Da bere: Terre di Miele Primitivo di Manduria, Cantina di Sava