Page 186 - I dolci napoletani in 300 ricette
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154 la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef
una fettina di melanzana ben scolata, riempite con la farcia a base di ricotta
e ricoprite con un dischetto di pan di spagna. Chiudete con la pellicola e fate
riposare in frigorifero per un quarto d’ora. Togliete i pasticci di melanzana da-
gli stampi, disponeteli sui piatti, ricopriteli con la salsa al cioccolato e servite.
Da bere: Limoncello, I Giardini di Ravello
Ristorante Don Alfonso 1890, Sant’Agata dei due Golfi
Pasticciotto di amarena
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta frolla:
100 g di strutto
100 g di zucchero
2 uova
200 g di farina
Per la crema:
8 tuorli di uovo
200 g di zucchero
100 g di farina
1 l di latte
1 bustina di vanillina
amarena q.b.
Disponete la farina a fontana e unite zucchero, strutto e 2 uova intere. Impa-
state fino a ottenere un amalgama omogenea. Fate riposare per alcuni minuti.
A parte preparate la crema unendo gli 8 tuorli e lo zucchero. Sbattete il tutto e
aggiungete la farina, il latte e la vanillina. Portate a cottura su fuoco lento. Ap-
pena pronta lasciate raffreddare per alcuni minuti. Stendete la pasta frolla in una
teglia imburrata e versate la crema fredda, cospargendo con fiocchi di amarena.
Ricoprite con la restante sfoglia di pasta frolla e infornate a 180°C per 45 minuti
circa. Servite anche tiepida con una spolverata di zucchero a velo.
Da bere: limoncello, Villa Massa
Ristorante A’ Paranza, Atrani