Page 186 - I dolci napoletani in 300 ricette
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154                             la ricerca di territorio e l’innovazione degli chef

           una fettina di melanzana ben scolata, riempite con la farcia a base di ricotta
           e ricoprite con un dischetto di pan di spagna. Chiudete con la pellicola e fate
           riposare in frigorifero per un quarto d’ora. Togliete i pasticci di melanzana da-
           gli stampi, disponeteli sui piatti, ricopriteli con la salsa al cioccolato e servite.

           Da bere: Limoncello, I Giardini di Ravello

           Ristorante Don Alfonso 1890, Sant’Agata dei due Golfi




           Pasticciotto di amarena

           Ingredienti per 4 persone

           Per la pasta frolla:
           100 g di strutto
           100 g di zucchero
           2 uova
           200 g di farina
           Per la crema:
           8 tuorli di uovo
           200 g di zucchero
           100 g di farina
           1 l di latte
           1 bustina di vanillina
           amarena q.b.


            Disponete la farina a fontana e unite zucchero, strutto e 2 uova intere. Impa-
           state fino a ottenere un amalgama omogenea. Fate riposare per alcuni minuti.
           A parte preparate la crema unendo gli 8 tuorli e lo zucchero. Sbattete il tutto e
           aggiungete la farina, il latte e la vanillina. Portate a cottura su fuoco lento. Ap-
           pena pronta lasciate raffreddare per alcuni minuti. Stendete la pasta frolla in una
           teglia imburrata e versate la crema fredda, cospargendo con fiocchi di amarena.
           Ricoprite con la restante sfoglia di pasta frolla e infornate a 180°C per 45 minuti
           circa. Servite anche tiepida con una spolverata di zucchero a velo.
           Da bere: limoncello, Villa Massa

           Ristorante A’ Paranza, Atrani
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