Page 196 - I dolci napoletani in 300 ricette
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           e omogenea. Rendete una metà di questa quantità scura aggiungendo pezzi
           di cioccolato che vanno sciolti sul fuoco.
            A questo punto bagnate i biscotti con vermut o, nel caso la stiate prepa-
           rando per i bambini, con una bagna di latte e caffè. Fate un primo strato di
           biscotti, quindi uno di crema pasticciera, poi ancora biscotti e uno di crema
           al cioccolato, proseguendo così fino a esaurimento.

           Da bere: Marsala Superiore, Cantine Mothia

           Ristorante La Piazzetta, Salerno




           Pizza di ricotta


           Ingredienti per 10 persone
           Per la pasta frolla:
           5 uova, di cui 2 intere e 3 tuorli
           1 kg di zucchero
           120 g di sugna
           farina quanta se ne riceve l’impasto
           Per il ripieno:
           1 kg di ricotta
           1 kg di zucchero
           la buccia di un limone


            Schiacciate la ricotta e aggiunteteci lo zucchero e la buccia di limone grat-
           tugiata. Per far amalgamare bene gli ingredienti, mescolate aggiungendo
           poco alla volta una tazzina da caffè piena d’acqua. Continuate finché gli
           ingredienti non assumono la consistenza di una crema. Poi lasciate riposare.
            Nel frattempo, preparate la pasta frolla: in una terrina rompete le 5 uova
           di cui, però, solo 2 saranno intere mentre per le altre tre separate il tuorlo
           dall’albume che verrà conservato e utilizzato in seguito. Aggiungete lo zuc-
           chero, la sugna e la farina che occorre per far assumere agli ingredienti la
           consistenza necessaria e la forma di un panetto. Lasciate riposare l’impasto
           il tempo necessario per montare a neve i 3 albumi d’uovo avanzati dall’im-
           pasto, lavorandoli fin quando in mezzo vi si regge una forchetta. A questo
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