Page 207 - I dolci napoletani in 300 ricette
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saltato di mele annurche con uvetta e pinoli                             175

            Saltato di mele annurche con uvetta e pinoli


            Ingredienti per 4 persone
            500 ml di aceto balsamico
            300 g di zucchero
            100 g di uvetta sultanina
            150 g di pinoli
            1 bicchiere di vino bianco aromatizzato
            15 g di cannella in polvere
            50 g di burro
            4 ciuffi di menta


             Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti dello stesso spessore. In una casse-
            ruola mettete il burro, lo zucchero e i pinoli. Quando il burro e lo zucchero si
            amalgamano aggiungete le mele a cubetti e la cannella e quando lo zucchero
            risulta caramellato, sfumate con il vino bianco. Mettete il caramello di aceto
            balsamico in un pentolino con 100 grammi di zucchero. Portate alla tempe-
            ratura di 104°C. In un piatto disponete le mele, poi versate il caramello a filo
            su tutto il piatto e il ciuffo di menta sopra la frutta.

            Da bere: Sidro di Luca Baldino
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