Page 207 - I dolci napoletani in 300 ricette
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Saltato di mele annurche con uvetta e pinoli
Ingredienti per 4 persone
500 ml di aceto balsamico
300 g di zucchero
100 g di uvetta sultanina
150 g di pinoli
1 bicchiere di vino bianco aromatizzato
15 g di cannella in polvere
50 g di burro
4 ciuffi di menta
Sbucciate le mele, tagliatele a cubetti dello stesso spessore. In una casse-
ruola mettete il burro, lo zucchero e i pinoli. Quando il burro e lo zucchero si
amalgamano aggiungete le mele a cubetti e la cannella e quando lo zucchero
risulta caramellato, sfumate con il vino bianco. Mettete il caramello di aceto
balsamico in un pentolino con 100 grammi di zucchero. Portate alla tempe-
ratura di 104°C. In un piatto disponete le mele, poi versate il caramello a filo
su tutto il piatto e il ciuffo di menta sopra la frutta.
Da bere: Sidro di Luca Baldino