Page 288 - La cucina del riso
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Molise




                 non si riveste di una crosta croccante e tenace. È uno di quei piatti di festa
                 che si prepara in dosi abbondanti, perché possa essere consumato riscaldato
                 anche nei giorni successivi, senza che il gusto ne perda, anzi… Come solu-
                 zione di recupero degli avanzi di riso, si preparano anche arancini di riso
                 fritti, farciti con fegatini di pollo passati in padella con pezzetti di guanciale
                 o altro affettato residuato.
                     Oltre all’osmosi di culture gastronomiche, nel ricorso al riso ha pesato
                 in modo diffuso una considerazione di natura salutistica. È difficile incon-
                 trare persone che non associno un piatto di riso in bianco o in brodo ad una
                 condizione di salute precaria propria, di parenti e di conoscenti. È stato per
                 generazioni, anzi per secoli, un rimedio universale per le difficoltà gastro-
                 enteriche, fin dall’antichità, come dimostra la domanda farmacologica che
                 veniva raccolta a caro prezzo da commercianti e carovaniere di spezie. Ed è
                 restato come pratica diffusa nell’ingresso dei bambini nel mondo alimentare










































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