Page 268 - La cucina del riso
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Abruzzo




                     Ancora zafferano, e sempre nella provincia dell’Aquila, nell’insalata
                 di riso allo zafferano: si scioglie bene lo zafferano nell’olio e un pizzico
                 di sale e si lascia riposare. Si lessa il riso in acqua salata facendo in modo
                 che resti al dente. Appena il riso sarà diventato tiepido, si unisce al tonno
                 sott’olio sgocciolato, alle verdure tagliate a pezzettini e a qualche cappero.
                 Si mescola bene, aggiungendo man mano l’olio con lo zafferano e una man-
                 ciata di prezzemolo tagliuzzato.
                     È il pesce, in questo caso la trota, che si abbina a riso e zafferano nel
                 risotto con trota e zafferano. Si lessano le trote (conservando l’acqua di
                 cottura), si sfilettano e si fanno a piccoli pezzi. In una casseruola si rosola
                 la cipolla nell’olio, quindi si unisce il riso aggiungendo l’acqua dove è stato
















































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