Page 159 - Come vivere più a lungo
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mangiavano circa 28 g. di pesce al giorno. Parte di questo effetto si può
attribuire agli oli contenuti nel pesce (Phillipson e colleghi, 1985; Lee e
colleghi, 1985).
Centinaia di milioni di dollari sono stati spesi dai National Institutes of
Health, dalla American Heart Association e da altre organizzazioni, per soste-
nere ricerche sui disturbi cardiovascolari in rapporto al colesterolo LDL e
HDL, ai trigliceridi, ai grassi saturi e insaturi.
Scarsa attenzione è stata però dedicata alla vitamina C e ad altre vitamine.
Penso che queste organizzazioni abbiano puntato sul cavallo sbagliato.
È una fortuna che la vitamina C non sia un farmaco: essa è una sostanza or-
tomolecolare, normalmente presente nel corpo umano, indispensabile per la
vita, di tossicità estremamente bassa. Non avete bisogno di prescrizione medica
o dell'approvazione dell'establishment medico per usarla nel modo ottimale, al
fine di migliorare la vostra salute e prevenire le patologie cardiache. Può darsi
che le vostre conoscenze e il vostro giudizio siano addirittura migliori dei loro.