Page 135 - Orto. Dal balcone al campo.
P. 135

Nome: Origano (Origanum vulgare)
      Famiglia: Lamiaceae

      Informazioni per la coltivazione: nell’orto, trapiantate a 30 cm di distanza tra una pianta e

         l’altra. Sul balcone, mettete al massimo 2 piante per vaso da 20 cm di diametro.
      Date di semina: febbraio.

      Tempo di sviluppo: 100-180 giorni.
      Calendario lavori: la raccolta è a luglio.

      Dati interessanti e curiosità: per il fabbisogno di una famiglia di 3-4 persone, sono sufficienti

         5-6 piante.


      Nome: Peperoncino (Capsicum annum)

      Famiglia: Solanaceae
      Informazioni per la coltivazione: nell’orto, distanza tra le piante di 30 cm. Sul balcone, una

         pianta in un vaso con un diametro di 25 cm.

      Date di semina: in semenzaio, a febbraio.
      Temperatura di crescita: l’ideale è 20-23°.

      Tempo di sviluppo: 120-170 giorni.

      Calendario lavori: fate il trapianto quando le piante sono alte 8-10 cm.
      Dati interessanti e curiosità: le varietà sono molte, la scelta è davvero ampia. Attualmente le

         più piccanti sono: Habanero, Bhut Jolokia, e Naga Dorset.
      Consigli:  prima  della  coltivazione,  concimate  con  letame  o  stallatico;  dopo  il  trapianto

         pacciamate con uno strato di paglia o altro tipo di pacciamatura organica.


      Nome: Peperone (Capsicum annum)

      Famiglia: Solanaceae

      Informazioni per la coltivazione: nell’orto, distanza tra le piante di 40 cm. Sul balcone, una
         pianta in un vaso con un diametro di 25 cm.

      Date di semina: in semenzaio, a marzo.

      Temperatura di crescita: l’ideale è 20-23°.
      Tempo di sviluppo: 125-170 giorni.

      Calendario lavori: trapianto a fine maggio o inizio giugno.

      Dati interessanti e curiosità: la produzione arriva a 3 kg al metro quadrato.
      Consigli:  prima  della  coltivazione,  concimate  con  letame  o  stallatico;  dopo  il  trapianto

         pacciamate con uno strato di paglia o altro tipo di pacciamatura organica.


      Nome: Pisello (Pisum sativum)
   130   131   132   133   134   135   136   137   138   139   140