Page 32 - Il libro del limone
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INSALATA D'ORZO AL LIMONE
300 gr d'orzo perlato
2 mele piccole
1 cetriolo
1 mazzetto di ravanelli rossi
1 cipolla
il succo di 2 limoni
150 gr di yogurt intero
2 cucchiai di lievito in scaglie
olio d'oliva extra-vergine
sale
Lavare l'orzo e metterlo a cuocere in una pentola con un volume doppio d'acqua fredda
(esempio 3 tazze d'orzo, 6 tazze d'acqua).
Quando l'acqua è completamente assorbita, spegnere e lasciar raffreddare del tutto in una
ciotola.
Intanto, lavare e tagliare a dadini le mele e il cetriolo; tagliare a fettine sottili i ravanelli.
Preparare una salsina con olio, succo di limone, yogurt, la cipolla tritata e il lievito in scaglie.
Mescolare la salsa con l'orzo e lasciare insaporire un'ora prima di servire.
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