Page 36 - Il libro del limone
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Spegnere il fuoco, aggiungere il succo di limone e la buccia grattugiata.

      Versare il liquido in una ciotola di vetro e lasciar raffreddare completamente.
      Frullare la gelatina con la crema di mandorle, l'estratto di vaniglia e l'olio essenziale e mettere
      brevemente in frigo nelle coppette che saranno servite a tavola.

      Facoltativo: decorare con fragole, menta o altra frutta di stagione.


      *L'agar-agar è una sostanza gelificante estratta da un'alga marina. Serve a sostituire la colla di
      pesce e la gelatina animale (estratta da carcasse di animali morti) nelle preparazioni
      alimentari. Si trova in polvere o in scaglie nei negozi di alimentazione naturale. Il dosaggio
      dell'agar-agar in polvere è la metà di quello in scaglie. Per addensare un litro di liquido ci
      vogliono 2 cucchiai rasi di agar-agar in polvere. Aumentare la dose per una gelatina più dura.

      La gelificazione si ottiene facendo bollire il liquido per qualche minuto; bisogna poi lasciarlo
      raffreddare a temperatura ambiente.

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