Page 36 - Il libro del limone
P. 36
Spegnere il fuoco, aggiungere il succo di limone e la buccia grattugiata.
Versare il liquido in una ciotola di vetro e lasciar raffreddare completamente.
Frullare la gelatina con la crema di mandorle, l'estratto di vaniglia e l'olio essenziale e mettere
brevemente in frigo nelle coppette che saranno servite a tavola.
Facoltativo: decorare con fragole, menta o altra frutta di stagione.
*L'agar-agar è una sostanza gelificante estratta da un'alga marina. Serve a sostituire la colla di
pesce e la gelatina animale (estratta da carcasse di animali morti) nelle preparazioni
alimentari. Si trova in polvere o in scaglie nei negozi di alimentazione naturale. Il dosaggio
dell'agar-agar in polvere è la metà di quello in scaglie. Per addensare un litro di liquido ci
vogliono 2 cucchiai rasi di agar-agar in polvere. Aumentare la dose per una gelatina più dura.
La gelificazione si ottiene facendo bollire il liquido per qualche minuto; bisogna poi lasciarlo
raffreddare a temperatura ambiente.
Ritorno all'Indice