Page 37 - Il libro del limone
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BUDINO AL LIMONE

                                              200 ml di latte intero fresco
                                                          5 uova
                                                    80 g di zucchero

                                                      80 g di farina
                                                   2 limoni non trattati

                                        80 g di burro a temperatura ambiente
                                                  1 guscio di vaniglia
                                                    un pizzico di sale


      Far bollire il latte con la vaniglia, lasciando il guscio in infusione per 10 minuti prima di

      toglierlo.
      Nel frattempo mescolare il burro con la farina setacciata e una goccia di latte, fino ad ottenere
      una pastella fluida.

      Aggiungere il resto del latte caldo e un pizzico di sale, rimettere sul fuoco e far bollire
      mescolando.
      Aggiungere lo zucchero e la buccia grattugiata dei due limoni.

      Spegnere il fuoco e far raffreddare il composto.
      Montare a neve le chiare d'uovo e battere a parte i rossi.
      Incorporare delicatamente i rossi e poi le chiare alla crema.

      Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato di zucchero.
      Cuocere a bagnomaria in forno a temperatura media per una mezz'ora.

      Una volta raffreddato, capovolgere lo stampo in un piatto da portata.
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