Page 30 - Il libro del limone
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INSALATA DI CETRIOLI AL LIMONE
2 cetrioli
olio d'oliva extra-vergine
pepe bianco
100 gr di noci
2 spicchi d'aglio
il succo di 2 limoni
mollica di pane
sale marino non raffinato
Preparare il condimento: tritare le noci in un mortaio di pietra di medie dimensioni, se
possibile.
Aggiungere l'aglio schiacciato, sale, pepe e continuare a lavorare col pestello.
Aggiungere un cucchiaio di mollica di pane bagnata e strizzata e lavorare ancora col pestello
fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere il succo di limone, mescolare con un mestolo di legno. Eventualmente aggiungere
un pò d'acqua per ottenere una salsa cremosa.
Sbucciare e affettare finemente i cetrioli, disporli in un piatto da portata e innaffiare con la
salsa. Aggiungere un filo d'olio d'oliva e servire.
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