Page 30 - Il libro del limone
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INSALATA DI CETRIOLI AL LIMONE
                                                         2 cetrioli
                                               olio d'oliva extra-vergine

                                                       pepe bianco
                                                      100 gr di noci

                                                    2 spicchi d'aglio
                                                   il succo di 2 limoni

                                                     mollica di pane
                                               sale marino non raffinato


      Preparare il condimento: tritare le noci in un mortaio di pietra di medie dimensioni, se
      possibile.
      Aggiungere l'aglio schiacciato, sale, pepe e continuare a lavorare col pestello.

      Aggiungere un cucchiaio di mollica di pane bagnata e strizzata e lavorare ancora col pestello
      fino ad ottenere un impasto omogeneo.

      Aggiungere il succo di limone, mescolare con un mestolo di legno. Eventualmente aggiungere
      un pò d'acqua per ottenere una salsa cremosa.
      Sbucciare e affettare finemente i cetrioli, disporli in un piatto da portata e innaffiare con la
      salsa. Aggiungere un filo d'olio d'oliva e servire.


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