Page 29 - Il libro del limone
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CARCIOFI AL LIMONE
                                                      8 bei carciofi

                                                         2 limoni
                                               olio d'oliva extra-vergine
                                               sale marino non raffinato

                                                           pepe


      Pulire i carciofi eliminando le foglie dure e tagliando i gambi a circa 4 cm dal fiore. Durante
      questa operazione, immergere i carciofi in una grande ciotola con acqua e succo di limone, per
      non farli annerire.
      Aprire le corolle dei carciofi strofinandoli in tondo a testa in giù sul tagliere di legno.

      In una pentola larga a fondo spesso, scaldare due dita d'olio e deporvi i carciofi a testa in giù.
      Mettere il coperchio e far cuocere a fuoco basso. Ogni tanto, raccogliere l'olio caldo con un

      mestolino e versarlo sui gambi dei carciofi.
      Verificare la cottura con la forchetta ; quando sono teneri, scolare i carciofi e disporli su un
      piatto da portata. Innaffiare con succo di limone, cospargere di buccia di limone grattugiata e
      servire.


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