Page 29 - Il libro del limone
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CARCIOFI AL LIMONE
8 bei carciofi
2 limoni
olio d'oliva extra-vergine
sale marino non raffinato
pepe
Pulire i carciofi eliminando le foglie dure e tagliando i gambi a circa 4 cm dal fiore. Durante
questa operazione, immergere i carciofi in una grande ciotola con acqua e succo di limone, per
non farli annerire.
Aprire le corolle dei carciofi strofinandoli in tondo a testa in giù sul tagliere di legno.
In una pentola larga a fondo spesso, scaldare due dita d'olio e deporvi i carciofi a testa in giù.
Mettere il coperchio e far cuocere a fuoco basso. Ogni tanto, raccogliere l'olio caldo con un
mestolino e versarlo sui gambi dei carciofi.
Verificare la cottura con la forchetta ; quando sono teneri, scolare i carciofi e disporli su un
piatto da portata. Innaffiare con succo di limone, cospargere di buccia di limone grattugiata e
servire.
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